Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

К 75-летию Победы - 75 тысяч рублей: Путин подготовил подарок ветеранам ВОВ

К 75-летию Победы - 75 тысяч рублей: Путин подготовил подарок ветеранам ВОВ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин пообещал ветеранам к 75-летию Победы единовременную выплату 75 тысяч рублей, а труженикам тыла - 50 тысяч рублей.

Единовременная выплата ветеранам к 75-летию Победы составит 75 тысяч рублей, труженикам тыла - 50 тысяч рублей. Об этом объявил президент России Владимир Путин.

Заявление прозвучало в субботу, 18 января, во время визита главы государства в Музей блокады и обороны Ленинграда по случаю 77-летия со Дня прорыва блокады. Также президент России принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых этой дате.

Путин отметил, что обычно выплата ветеранам к празднику Победы составляла порядка 10 тысяч рублей, а труженикам тыла - по 5 тысяч. Однако в этом году исполняется круглая дата - 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи принято решение оказать ветеранам материальную помощь, связанную с этой цифрой.

"75 тысяч для ветеранов и 50 тысяч для тружеников тыла", - пообещал Путин.

Напомним, что 18 января исполняется 77 лет со Дня прорыва блокады Ленинграда, которая продлилась 872 дня. За это время от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх