Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Ничего подобного и ни слова правды. Сталину обязаны жизнью и своим существованием все евреи Европы. На "Эхо-Ухо-Москв...В России запретят...
  • Vladimir Kharchenko
    Ничего подобного и ни слова правды. Сталину обязаны жизнью и своим существованием все евреи Европы. На "Эхо-Ухо-Москв...В России запретят...
  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...

Разбирательство над Pussy Riot грозит расколоть общество

Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участниц группы Pussy Riot, на чём настаивала защита. Подсудимые попросили перенести заседание в связи с необходимостью конфиденциальной встречи с адвокатами, которая не состоялась 27 июля. А также потому, что не имели возможность ознакомиться с вещественными доказательствами.
 
Разбирательство над Pussy Riot грозит расколоть общество

ВИОЛЕТТА ВОЛКОВА
АДВОКАТ

«Как уверяет суд и гособвинение, адвокаты получили все вещественные доказательства, которые имеются в деле. Это ложь, нам в предоставлении указанных вещественных доказательств и в копировании их было отказано. Было отказано и следствием, было отказано судом»

В ходе заседания участницам группы было предъявлено обвинение. Прокурор заявил, что целью заранее спланированной акции в храме было унизить чувства верующих и умалить духовные основы государства. Девушки выступили в храме Христа Спасителя в конце февраля. Как уверяют Pussy Riot, чтобы выразить протест против призыва патриарха голосовать на выборах президента за Владимира Путина. Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алёхиной инкриминируют хулиганство - им грозит до 7 лет лишения свободы. На суде подсудимые извинились перед верующими.

Панк-молебен в храме они назвали «этической ошибкой». Но признать свою вину в хулиганстве отказались, заявив, что уголовное преследование носит политический характер. Поступок девушек вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

«Процесс этот, безусловно, политический, поскольку содержание молитвы, с которой они выступили, было политическим. Другой трактовки быть не может! А власть применяет уголовное преследование за политическую деятельность, политическую деятельность легальную, которая не нарушает никаких законов» 

- Возможно, что сейчас должно быть очень небольшое наказание, потому чтобы не провоцировать, а возможно, что решение должно быть достаточно суровым, чтобы другим было неповадно.
- Что неповадно?
- Повторение этих событий.

Немедленно освободить девушек сегодня призвала Amnesty International. Международная правозащитная организация сомневается в объективности процесса. Впрочем, появляются и новые сторонники жесткого наказания. Некоторые музыканты отказались поддержать арестованных, сообщил на своей странице в Facebook Андрей Сидельников из международного движения «Говорите громче!».

Сидельников предложил российским и украинским участникам рок-концерта в Лондоне выйти на сцену Русского парка в майках с надписью «Свободу Pussy Riot». Футболки музыканты взяли. Однако надевать их отказались. Одни музыканты прямо заявляли, что поддерживать Pussy Riot опасно. Другие предпочли отшутиться. Третьи и вовсе проигнорировали обращение.

rbctv.rbc.ru

Картина дня

наверх