Свежие комментарии

Европа ответила на угрозы США по «Северному потоку-2»

Европа ответила на угрозы США по «Северному потоку-2»

Вчера Вашингтон обрушился на Брюссель с угрозами. США пригрозили ввести жесткие санкции в отношении всех зарубежных компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2». Евросоюз несколько оторопел от этих заявлений, однако сегодня был дан ответ.

Его озвучил глава австрийской фирмы OMV Райнер Зеле. Данная компания тоже принимает участие в «Северном потоке-2». Ответ Европы адресовался не конкретно США. Из озвученной информации стало понятно, какой сигнал посылает Евросоюз Соединенным Штатам.

Зеле заявил, что все стороны, участвующие в газовом проекте, сейчас разрабатывают различные сценарии его реализации на фоне угроз из США. Также он подчеркнул, что поправки в Газовую директиву ЕС не повлияют на сроки окончания строительства. «Проект будет завершен в срок», - заключил руководитель OMV.

Вот такой ответ Вашингтону приготовили европейские «партнеры». Очевидно, что ЕС нарвется на санкции (конкретные компании), и это приведет лишь к усилению напряжения в отношениях. Особенно показательно то, что Европа все дальше дистанцируется от внешнеполитического вектора США. Самозванца из Венесуэлы особо не поддерживают, на провокации в Керченском проливе не подписываются…

Очевидно, что Вашингтон в недалеком будущем будет кусать локти.

Справедливость есть в этом мире. Но это заслуженный итог жизни нации, существующей ради войн, разрушений и провокаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх