Свежие комментарии

  • Борис Выдрин
    Николай, вы перепутали. Это фото ссыльных крестьян, всмотритесь в его руки. Таких рук у венедиктовых, сванидзе и дель...В России запретят...
  • Борис Выдрин
    Весьма неожиданно и своеобразно, если это вы считаете вершиной демократии социализма! Не ожидал..В России запретят...
  • Георгий Крушманов
    Если просмотреть все публикации этого автора, можно сделать вывод, что дела в разных сферах жизни страны, государства...Всё в европейцев ...

Кличко: Нынешний Майдан не соответствует европейским стандартам

Кличко: Нынешний Майдан не соответствует европейским стандартам

 

Майдан в ближайшее время должен быть полностью разблокирован, заявил мэр Киева Виталий Кличко, добавив, что сегодняшний Майдан уже не тот, каким он был еще несколько месяцев назад.

«Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!» » заявил Кличко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».Напомним, 7 июля Кличко заявил, что сторонники евромайдана, которые отказываются освободить центр Киева, пригрозили сжечь мэрию.

«К сожалению, центр столицы не является безопасным для киевлян. Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью опять была перестрелка», – сказал он.

При этом Кличко заверил, что силовой зачистки Майдана не планируется. Своей ключевой задачей на ближайшее время мэр Киева назвал возвращение города к мирной жизни.

Однако руководитель генпрокуратуры Украины Виталий Ярема допустил вариант с силовым разгоном участников евромайдана в центре Киева.

В ночь на понедельник на Майдане произошла перестрелка. Главк киевской милиции сообщил, что стрельба стала результатом конфликта между людьми, которые называют себя членами самообороны Майдана.

Четыре человека были ранены.

На площади Независимости в Киеве уже более полугода остаются сторонники евромайдана. Между ними и прохожими, которые не одобряют происходящего, регулярно возникают споры.

В конце мая мэр украинской столицы Виталий Кличко просил собравшихся на киевском Майдане убрать баррикады с площади, заявив, что Майдан выполнил свою функцию, но этого до конца не произошло.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх