Свежие комментарии

  • Эдуард Филиппов
    Кому интересно , во что одеты марионетки и как , партнёры , друг на друга глядят ?Встреча в Женеве ...
  • Виталий Терентьев
    хохлов не любили никогда.Необучаемые. Серг...
  • Анатолий Лановой
    Нужно перед патрулированием проводить контрольные обстрелы территорий контроля и прилегающих территорий. И пусть тур...Почерк спецслужб,...

России давно пора приготовить острое блюдо для европейцев

России давно пора приготовить острое блюдо для европейцев

Конечно, не может не удивлять позиция некоторых наших сограждан относительно очередной порции санкций, введённых против нашей страны

Да, де-факто против ряда российских граждан, а не против всей страны. Но мы же отлично понимаем , что главная цель и искомый эффект — это очередной имиджевый удар по России, дискредитация нашего государства в мировом пространстве. И уже давно неважно, что или кто послужил поводом, какие обстоятельства были на этот раз. Главное — это то, что всем нам давно уже пора бы уяснить: если есть цель надавить и ввести санкции — повод найдётся всегда.

И в этом контексте довольно странными выглядят чьи-то попытки детально разобраться в подробностях дела «пациента берлинской клиники». Ну кому интересны фантастические детали дела, о котором заранее известно: ни доказательств, ни документов не будет. Как всегда, российскому государству предъявят обвинения, потому что «ну кто же ещё мог это сделать!». Спектакль будет разыгран без нашего участия, как это уже бывало десятки, если не сотни раз. Так зачем тогда вообще тратить время и усилия на мелочи, которые в любом случае ни на что не повлияют — все решения были приняты задолго до начала спецоперации.

Именно таким способом, погружая в ненужные и неважные детали, нас усиленно пытаются увести от главного, замылить внимание, отвлечь от принципиальных вопросов действительно фундаментальной важности.

Как только мы, Россия, начинаем идти на поводу у наших оппонентов, отбиваясь от надуманных обвинений, отвечая на заведомо не имеющие ответа вопросы и реагируя на то, что нужно игнорировать, — мы уже начинаем проигрывать. Почему? Потому что только обороняясь, выиграть битву невозможно, для победы необходимо наступать. Старая вечная истина. А мы сидим в глухой обороне уже очень давно. Слишком давно.

Да, российский МИД уже заявил об ответных мерах на санкции ЕС. Да, в российском ведомстве считают абсолютно неприемлемым принятие санкций ЕС в отношении граждан России, притом что инициаторы, как всегда, не представили доказательств по «делу Навального» не только российским властям, но даже и партнёрам по Евросоюзу. Можно было бы сказать, что ситуация вопиющая, но она давно уже штатная. Ничего нового, абсолютно ничего.

Что мы должны понимать для себя в текущих обстоятельствах? Что здесь самое главное, определяющее и направляющее? Санкции — это оружие слабых, несмотря на то что пользуются ими сейчас все подряд, начиная с США. Любые санкции бьют по обеим сторонам, это игра даже не с нулевым, а с отрицательным результатом. Поэтому играть в эти игры бессмысленно. Неприемлемо, когда наши оппоненты, по выражению Штирлица, «держат нас за болвана в старом польском преферансе».

Правильный ответ с нашей стороны — это тотальное импортозамещение европейских товаров. Необходимо бить по экономике Евросоюза.

Европейцы должны видеть, что политические игры против России лишают их рабочих мест и доходов.

Вот что было бы мощным и наиболее эффективным ответом на многолетнее и ставшее привычным неадекватное поведение наших бывших партнёров.

Действовать нелинейно, системно и неотвратимо. В собственных национальных интересах, не оглядываясь на «партнёров» — вот главный рецепт, по которому нам уже давно пора приготовить острое блюдо для европейцев.

Анна Шафран, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх