Свежие комментарии

  • Бронислав Цветков
    А не пора ли нам Днепр повернуть вспять!Правила Большой И...
  • Бронислав Цветков
    чего же наши не затребовали с швейцарской компании Allseas неустойку за отзыв трубоукладчика? Значит слабо!Правила Большой И...
  • Анатолий Анатольев
    Это же какими надо быть УМНЫМИ, чтобы так просрать свою страну??«Незалежность» уб...

Попытка затеять "драку" с Валуевым отправила Навального в нокаут

Попытка затеять "драку" с Валуевым отправила Навального в нокаут

Блогер Алексей Навальный в передаче "Навальный LIVE" на YouTube выступил с критикой экс-чемпиона мира по боксу, депутата Госдумы Николая Валуева. Бывший боксер не может "ни говорить, ни писать, ни думать", ни тем более работать в парламенте, уверен блогер. Футбольный агент Дмитрий Селюк отметил, что Навальный повел себя антилиберально и оскорбил всех спортсменов России. 

Виртуальная "драка"

Навальный вмешался в заочный спор Валуева и вратаря ПФК "Крылья Советов" Евгения Фролова. Футболист выразил недовольство штрафами, пожаловался на налоги и высказался против вакцинации. В ответ Валуев напомнил Фролову: штрафы и налоги существуют везде.

"Может, Фролов хотел привести в пример другие страны, где так не делают? Ну, в какой-то солнечной стране Лумумбе так не поступают. Тогда надо ехать в Лумумбу и жить свободной жизнью, ездить с безумной скоростью, не платить алиментов… Пусть он найдет такую свободную во всех отношениях страну и едет жить, как хочется", - посоветовал Валуев.

Навальный присоединился к спору спортсменов, заняв сторону Фролова, а кроме того, выразил скепсис в отношении работы экс-боксера в Госдуме. 

"Почему он должен быть депутатом? Он не может быть депутатом. Он очень глупый и не соображает абсолютно ничего.

 Может, он был великим боксером. Классно! Ну, отлично, дадим тебе дополнительную медаль. (…) Что тебе делать в Государственной Думе, если ты не можешь ни говорить, ни писать, ни думать?" - заявил Навальный, отметив, что Валуев не вправе советовать другим, где и как жить.   

Попытка затеять "драку" с Валуевым отправила Навального в нокаут

Нападки блогера экс-спортсмен прокомментировал сдержанно, обратив внимание аудитории на искажение Навальным смысла слов оппонента. Он отметил, что не предлагал футболисту уезжать из России, а лишь напомнил, что нет такой страны, где не надо оплачивать штрафы ПДД и платить налоги. 

"Делайте выводы, имеет ли смысл относиться серьёзно к этому человеку, который выдёргивает фразы из контекста, раскачивая только ему понятную повестку. К сожалению, находятся те, кто этому верит дословно, не разбираясь в сути", - заявил Валуев.

Алексей, вы не либерал

Высказывания Навального идут вразрез с принципами демократии, обратил внимание футбольный агент Дмитрий Селюк.

"Алексей, вы сделали большую ошибку как человек, который претендует на какие-то политические посты. Если вы называете Валуева тупым и необразованным, так как он бывший боксер, то чем лучше Фролов, просто вратарь и тоже спортсмен? Ведь этой фразой вы обидели всех спортсменов России в лице Валуева", - отметил Селюк в интервью Sport24.

Как либерал, Навальный не должен протестовать против работы в Госдуме представителей разных срезов российского общества. В парламенте страны уже работают экс-спортсмены Валерий Газзаев, Александр Карелин и другие, напомнил Селюк.

"Вы не можете оскорблять человека, который выражает отличные от вас взгляды, если вы либерал. В этом и есть один из принципов либерализма", -  заметил Селюк.

Хотел привлечь аудиторию

Попытка затеять "драку" с Валуевым отправила Навального в нокаут

Оскорбление Навальным Валуева может свести на нет долговременную работу блогера по привлечению новой аудитории в лице любителей спорта. Видимо, именно планы Навального заставили подчиненную Любовь Соболь заигрывать с любителями футбола в красном платье с прифотошопленной эмблемой "Спартака". Не пропустил Навальный и спор комментатора Василия Уткина с телеведущим Владимиром Соловьевым. Блогер вступился за Уткина, но тот, видимо, был не слишком рад заступничеству Навального, даже несмотря на юридический диплом последнего. Уткин поблагодарил неожиданного "союзника", но дал понять, что не доверяет блогеру – по крайней мере, именно так можно растолковать его намеки на то, что "мы все немножечко врем".

Пастух и стадо

Несмотря на попытки проникнуть в политику, Навальный отказывается объединять вокруг себя людей. Многочисленные нападки на других и организация травли постепенно отвернули от блогера даже оппозицию.

Навальный неоднократно критиковал либеральные СМИ за отказ освещать некачественные "расследования" иноагента ФБК. Стратегия не только не имела эффекта, но и обернулась против него – оппозиционные издания стали освещать видео ФБК в негативном ключе.

Корреспондент "Эха Москвы" Алексей Нарышкин прокомментировал сюжет Навального про "золотой дворец Малышевой", иронично поинтересовавшись, как поиск имущества владелицы клиники Елены Малышевой может приблизить россиян к Прекрасной России будущего или хотя бы к реализации одного из "Пяти шагов"? Нарышкин отмечает и грязную травлю Елены Малышевой в инстаграме, добавляя, что претензий к пишущим посты "послушным барашкам" у него нет – только к пастуху.

Ранее его коллега, колумнист "Эха Москвы" и галерист Марат Гельман осудил Навального за призывы к травле владельца "Ведомостей" Демьяна Кудрявцева. Оппозиция, похоже, потеряла Навального, констатировал Гельман, подчеркнув, что неумение объединять вокруг себя людей недопустимы для претендента на место оппозиционного лидера.

Навальный постепенно теряет аудиторию, сторонников и перспективы. Вместе с ним лишаются будущего и оставшиеся рядом приближенные вроде Любови Соболь. Блогер пытается набрать новых сторонников, но его неправильные действия приводят лишь к новым потерям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх