Свежие комментарии

  • Мурад Мусаев10 апреля, 11:26
    Для США имеет Украина "большую" ценность. США воспринимает РОССИИ как экзистенциального врага, и Украина ценна в этом...«Вы для США прост...
  • Вадим Абдурашитов10 апреля, 11:11
    Кого надо давно привлекать к ответственности за любые враждебные действия, которые она предпринимает", так это пиндо..."Лучше бы и вовсе...
  • Леонид10 апреля, 11:01
    Трудно понять как народ Украины выбирает этих президентов - сионистов: порошенко и зеленского, поддерживающих бандеро...«Вы для США прост...

Отмена Беловежских соглашений уже ни на что не повлияет

Отмена Беловежских соглашений уже ни на что не повлияет

Подписанные 8-го декабря 1991-го года «Беловежские соглашения», зафиксировавшие развал СССР, были незаконными и сепаратистскими, но сегодня не осталось той страны, которая могла бы признать это.

Об этом в эфире интернет-канала Iton TV заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Кедми, отменить «Беловежские соглашения» было бы логичным с исторической точки зрения, но сейчас это не сыграет никакой роли.

«Беловежские соглашения – это не соглашения. Они противоречат законам Советского Союза. То есть, с точки зрения законов Советского Союза, они недействительны. Но этого государства, Советского Союза, нет. Кто может сегодня, задним числом отстаивать законы Советского Союза?

Я могу сказать тоже – я не знаю точно, но насколько я знаю, отречение Николая II от престола тоже было незаконным. Он не имел права, ну и что, сегодня можно по закона царской империи отменить отречение государя императора? Нет. Может быть, с точки зрения истории это все хорошо. Отменить эти «Беловежские соглашения». Это даже не соглашения, по сути они были незаконными, потому что ни у кого не было такого мандата, никто не уполномочен принимать был такие решения.

Но это сегодня не играет никакой роли», – заявил Кедми.

Напомним, ранее депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров анонсировал  борьбу за восстановление границ российского государства, установленных в 1945 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх