Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...
  • Владимир Лисуков
    Послание в США. Разорили по миру множество стран, в том числе Украину и докопались до России, как алкаши до забора. В...Американский гене...

ИГИЛ грозится отрезать языки всем, кто называет их «Даеш»

ИГИЛ грозится отрезать языки всем, кто называет их «Даеш»

 

Боевики ИГИЛ* выдвинули западному миру новое требование. На этот раз, как сообщает «The Mirror», террористы пригрозили расправой всем, кто сокращает название из группировки до неблагозвучной, на их взгляд, аббревиатуры.

 Дело в том, что распространённое в России название ИГИЛ в английской транслитерации звучит как ISIS, а в арабской — «Даеш» (сокращение от названия экстремистской организации al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham). Именно второй вариант произношения пользуется популярностью у европейских лидеров и в ряде мировых СМИ. 

Так, президент Франции Франсуа Олланд, который накануне впервые обратился к конгрессу, чтобы призвать нацию к единству и представить свои предложения по укреплению безопасности страны в связи с терактами в Париже, несколько раз в своей речи назвал группировку террористов «Даеш». Той же аббревиатурой апеллировали и хакеры Anonymous, объявившие войну ИГИЛ.

Однако распространённое в Европе сокращение не устраивает террористов. Они пригрозили отрезать языки всем, кто произносит в их адрес арабскую аббревиатуру, поскольку она, как оказалось, схожа по написанию и звучанию в другими арабскими словами — «Daes» (что значит «тот, кто топчет ногами») и «Dahes» ( в переводе «тот, кто сеет раздор»).

К слову, зная о раздражении, которое вызывает у боевиков аббревиатура «Даешь», многие противники ИГИЛ на Ближнем Востоке намеренно перешли на арабскую транслитерацию.

Напомним, накануне боевики организации ИГИЛ опубликовали новый видеоролик, в котором они угрожают очередными терактами в странах, чьи вооружённые силы принимают участие в борьбе с террористами в Сирии. По словам террористов, одной из ближайших целей должен стать Вашингтон.

*Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх