Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А для кого минпромторг напомнил? Для меня, что ли? Чтоб я начал собственное российское производство начал поднимать? ...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    ВМСЗ остановит слезыПлачущему Горбаче...
  • Пожалуйста, давай дружить
    Байден - это современный Гитлер!!!Дядя Байден, ты д...

Депутат предложил запретить празднование Дня св. Валентина

В Сети все больше обсуждается приближающийся праздник День св. Валентина. Депутат Виталий Милонов даже вынес предложение о запрете празднования Дня всех влюбленных в российских школах.

Если углубиться в историю праздника, станет понятно, что к любви День св. Валентина отношения не имеет. К тому же день «поцелуев за открытку» слишком коммерческий праздник.

Депутат предложил запретить празднование Дня св. Валентина

С данным предложением депутат обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову. Аргументировал свою позицию политик тем, что: «"пластиковость" и потребительская сущность этого "праздника" крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости».

Он уверен, что День всех влюбленных очень далек от семейных ценностей, на которых необходимо делать акцент в школах.

Поясню: успевшая укорениться традиция отмечать День всех влюбленных пришла в Россию относительно недавно. Углубившись в историю праздника, станет понятно, что речь идет совершенно не о любви.

Итак, загнивающая Римская империя ежегодно 15 февраля отмечала фестиваль эротизма: гомосексуализм, разврат и даже избиение беременных женщин (ввиду высокой детской смертности римские оракулы наказали бить беременных ремнями из жертвенной кожи).

Когда к власти пришла римская церковь, «содомический пир язычества» был запрещен, точнее его перенесли на 14 февраля и дали ему имя небесного покровителя Валентина.

О самом Валентине также гуляет множество легенд. По лишнее одной из них Валентин был замечен в венчании геев. К слову, в 1969 году католическая церковь изъяла Валентина из списка святых.

Реальность далека от романтики, согласны?

Но вернемся к нашему времени. Сейчас на празднике влюбленных хорошо зарабатывают продавцы цветов, сладостей, открыток и презервативов. Так молодому поколению преподносят любовь.

Непонятно, почему день «пластиковой любви» заменил россиянам настоящие семейные праздники? Так, 8 июля у нас в стране отмечают День памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Согласно преданию, князь Петр взял в жены простую девушку, но бояре враждебно отнеслись к ней. Князя поставили перед выбором: остаться с женой и покинуть Муром или же наоборот – оставить жену и остаться. Как, вы уже догадались, Петр и Феврония уехали. Судьба святых готовила им множество испытаний. Однако любовь их была настолько сильна, что они договорились умереть в один день. Несмотря на просьбы, супругов положили в разные гробы.  Тогда и свершилось чудо: наутро люди нашли их тела в одном гробу.

Вот такая история о чуде, любви и преданности.

Картина дня

наверх