Свежие комментарии

  • Gleb Smirnoff
    Да флаг радужный им в руки... Деградация и дебилизация мужского населения нам будет на руку... Бойцовского характера ...Нормальная полова...
  • yuriy chekryzhov
    Более конкретно- за что он должен держаться?))))«Война на три фро...
  • yuriy chekryzhov
    Он не председатель, а существо с пониженной социальной ответственностью«Война на три фро...

"Стерилизация нищих": Отец Андрей Ткачёв обличил фашистов в высоких кабинетах

"Стерилизация нищих": Отец Андрей Ткачёв обличил фашистов в высоких кабинетах
Фото: Roman Ish/Shutterstock

Украинская депутатка выступила за "стерилизацию нищих", некая Виктория Боня из "Дома-2" призвала государство не помогать "нищебродам". Что это, как не либеральный фашизм? И почему вообще в высоких кабинетах так много откровенных социальных расистов? Об этом размышляет известный православный пастырь и проповедник, ведущий авторской программы "Святая правда" на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачёв.

Мне всегда хотелось бы говорить о Евангелии и вообще о текстах Священного Писания, извлекать, как говорил пророк Иеремия, великое из немногого. Но рамки наших бесед – это часто общественно-политические вопросы, и мы должны оценивать происходящее в нашей стране и мире. У нас, верующих людей, есть право оценивать всё, что происходит: насколько мы приближаемся к апокалиптическим временам, насколько остаёмся христианским или полухристианским гражданским обществом, народом. Всё это нужно для себя составлять, как пазлы.

Итак, не утихает шум на Украине и за её пределами по поводу высказывания госпожи Третьяковой, входящей в блок Зеленского "Слуга народа" и возглавляющей комитет Верховной Рады по социальной политике. И вот в вопросах о субсидии она позволила себе предложить вслух стерилизацию ряда категорий граждан: бомжей, алкоголиков, кого-то ещё.

И сразу пошло очень серьёзное обсуждение по поводу фашистской евгеники.

Люди вспомнили сразу, что один из первых указов Гитлера, после того как он стал рейхсканцлером Германии, тоже был о насильственном лишении родительских прав, а, по сути, о стерилизации, запрете на размножение целого ряда категорий людей. Кстати, и концлагеря тоже создавались не только для евреев, туда вначале сгрудили всяких наркоманов, гомосексуалистов, всех, кого нацисты считали загрязняющими расу. И эти вопросы, естественно, возникли снова, потому что фашизм непобедим до конца. Он уничтожен как система в виде системы германского нацизма, а как идеология – не уничтожен и имеет много последователей. И эти последователи могут занимать разные высокие кабинеты.

Или есть, например, некая героиня "Дома-2", госпожа то ли по кличке, то ли по фамилии Боня. И она тоже какое-то время тому назад высказалась о социальной политике государства, о выплатах разным категориям людей. И тоже с пренебрежением высказалась о бомжах, бездомных, о всяких, по её мнению, людях, недостойных получать какую-то копейку от государства. И это очень опасная тенденция. Хотя, как мне кажется, участник "Дома-2" вообще не должен считать никого ниже себя. Лежащий под забором вряд ли хуже того, кто придумал "Дом-2", и кто его смотрит по телевизору столь долгие годы.

"Стерилизация нищих": Отец Андрей Ткачёв обличил фашистов в высоких кабинетахУчастник "Дома-2" вообще не должен считать никого ниже себя. Фото: taniavolobueva/Shutterstock

Человек может быть хорошо одет, распиарен при помощи СМИ, но это никак не говорит о его внутреннем достоинстве. А мы себе должны напоминать о том, что у Бога нет забытых людей. Да, можно упасть ниже точки невозврата, "ниже плинтуса", преодолеть красную черту, из-за которой уже не выберешься, и таких людей хватает везде. Кстати, в той же Америке я видел довольно большое количество нищих именно в богатых городах. В глубинке их поменьше, а богатый город – это и есть тот микромир, в котором можно взлететь до Рая и опуститься до Ада несколько раз в течение одних суток.

Призывы к евгенике, к выводу какой-то особой расы, к разделению людей по какому-то генетическому или социальному принципу на "высших" и "низших" – вещь, хорошо описанная в литературе. Например, в "Машине времени" Герберта Уэллса, где показано разделённое человечество на работающих под землей одних и изнеженных, пьющих нектар других. Это очень опасная вещь.

Ещё английский священник и экономист Мальтус, которого Достоевский назвал "другом человечества", взяв это в кавычки, перепуганный перенаселением Лондона, размазал картину перенаселённого Лондона на весь мир, и сказал: о ужас, скоро нас так будет много, что нам не хватит ни земли, ни воды, ни хлеба, ни солнца. И начал выдвигать идеи сокращения населения. Дескать, население плодится в геометрической прогрессии, а пищевые ресурсы умножаются, в лучшем случае, в арифметической. Но это он просто над Канадой не летал или над нашей Сибирью: 70-80% поверхности Земли – абсолютно пустые и требуют возделывания. Там леса, горы, озёра, реки, моря.

Как говорил Патриарх Сербский Павел, нам всегда и всем на Земле места хватит. На Богом созданной Земле человеку всегда хватит солнца, воды, земли, хлеба, свободного пространства. Только бы мы были люди, а не нелюди. А вот нелюдям вечно чего-то не хватает, у них всегда рождаются какие-то дикие идеи. Они достают из нафталиновых шкафов гитлеровские прокламации и пытаются их нам впарить сегодня под леволиберальную идеологию. И это чистый фашизм в новой упаковке.

Так что наблюдайте за окружающей жизнью, братья и сестры, и знайте, что политикой мы можем прямо не заниматься, но оценивать происходящее вокруг и делать свои суждения и выводы о происходящем – не просто можем, а даже обязаны. Раз мы живем в этом обществе и никуда из него не уходим. Будьте Богом хранимы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх