Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...
  • Nikolay Stepanov
    На них не глаголы действуют!"Мы с Тамарой ход...

Что знает Яков Кедми?

Что знает Яков Кедми?

Соединенные Штаты Америки видят в лице России и Китая серьезную угрозу своей мировой гегемонии. При этом Вашингтон понимает, что у него очень мало времени, чтобы разобраться с противниками. Так считает израильский политолог, бывший шеф спецслужбы «Натив» Яков Кедми. 

Выступая в эфире одной из российских радиостанций в программе «Полный контакт», Яков Кедми отметил, что США находятся в страшном цейтноте и потому допускают во внешней политике ошибку за ошибкой.

«У Соединенных Штатов нет времени. У них есть от пяти до десяти лет – сломать Россию, сломать Китай. В отношении России еще три года, и ситуация будет безвозвратна. В течение трех лет войдут в строй такие вооружения, которые заставят Соединенные Штаты быть еще более осторожными», – сказал Кедми.

Аналитик не стал говорить, какие перспективные российские вооружения заставляют нервничать США. Он только намекнул, что на российских верфях уже заложены боевые корабли и подводные лодки, которые войдут в строй через 2-3 года.

Как известно, на Севмаше в Северодвинске строятся пять атомных подводных ракетоносцев обновленного проекта 885М «Ясень-М». Главная особенность этих субмарин – они могут нести гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон».

Испытания этой уникальной ракеты прошли в 2020 году. Ракета способна развивать скорость, в 10 раз превышающую скорость звука. У США такого оружия нет. Как и нет средств защиты от таких высокоскоростных ракет. Противоракетная оборона кораблей ВМС США не успевает отреагировать на такую угрозу.

Ожидается, что в ближайшее время неуязвимые «Цирконы» поступят на вооружение подлодок и кораблей, которые являются носителями крылатых ракет «Калибр-ПЛ» и «Калибр-НК», а также строящихся носителей.

Но в США опасаются не только «Цирконов», сказал «МК» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

– У нас на подходе сразу несколько видов вооружений, которые должны поступить в войска и на флот в течение двух-трех лет. И все они способны доставить Штатам массу неприятностей, – сказал эксперт. – Да, это гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон». Но не только. Это еще стратегические ракеты «Сармат», которые заменят «Воеводу» – или, по западной классификации, «Сатану». Они смогут долететь до США не только через Северный полюс, как сегодня, а и через Южный. То есть с того направления, где у США отсутствуют средства противоракетной обороны. Это наше перспективное наступательное вооружение.

Есть и перспективные оборонительные системы оружия. Это, например, зенитная ракетная система большой дальности С-500 «Прометей», способная сбивать объекты даже в ближнем космосе. Это мобильная противоракетная система А-235 «Нудоль». Они создадут основу воздушно-космической обороны. Кстати, один из ее элементов, под названием «современная система предупреждения о ракетном нападении», мы уже испытали. То есть у нас есть средства, которые обнаруживают средства воздушно-космического нападения, и есть средства гарантированного уничтожения этих целей.

Получается, в случае глобального конфликта, при равном количестве носителей и ядерных боеголовок, Россия однозначно выиграет. То есть нанесет больший ущерб противнику благодаря гиперзвуковым носителям, а также сможет сбить больше ракет противника своими противоракетами. Американские противоракетные комплексы не могут сбить наши гиперзвуковые ракеты. В США это признали, осознали и ужаснулись.

Американское военное и политическое руководство все больше сомневается в целесообразности дальнейшего существования Североатлантического альянса, считает Кедми. Главной причиной этого стал новый основной принцип стратегической обороны России, озвученный президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию еще в 2019 году. Он заявил, что в случае непосредственной военной угрозы РФ нанесет удар не только по территории, с которой выпущены ракеты, но и по центрам принятия решений.

"Россия перевела весь военный диалог с США в простую формулу: неважно, где и что начинается – отвечать будет Вашингтон. То есть первые выпущенные в ответ ракеты уничтожат американскую территорию", – объяснил Кедми.

Что знает Яков Кедми?

Россия дала понять, что отвечать за любую угрозу ей будет Вашингтон 

В подобной ситуации значение Европы как передового американского рубежа против России теряется. Сомнения в целесообразности НАТО усиливает риск военной провокации со стороны русофобских стран (Польша, государства Балтии). Новейшие стратегические системы РФ лишают смысла средства противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, однако Вашингтон вынужден тратить огромные деньги на поддержание их работоспособности и обеспечение европейских контингентов.

"Американцы пытались построить на севере и юге Европы часть системы ПРО, которая сможет сбивать российские баллистические ракеты на взлете. Одна система стоит на севере недалеко от Норвегии, вторая – на юге, у Средиземного моря. Но Россия создала новые ракеты "Сармат", неуязвимые для этой системы. "Сармат" выходит в атмосферу до того, как вся эта система понимает, что вообще произошло", – заявил Кедми.

"Сармат" является межконтинентальной баллистической ракетой нового типа, которая в ближайшие годы станет основой Стратегических ядерных сил России. Подробные характеристики комплекса засекречены, но военные эксперты утверждают, что "Сармат" сможет переносить десять обычных ядерных боеголовок, а также три гиперзвуковых блока "Авангард", неуязвимых для американской ПРО.

По материалам:https://www.mk.ru/politics, ht...

Картина дня

наверх