Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Нацисты от националистов не отличаются ни чем. А то, что ты даже русского языка путём не знаешь - я уже понял. Безгра...«Мерзавец! Провок...
  • Николай Кержаков
    Сатановский только намекает, а нужны Решительные Действия Власти!!!!!!Всё в европейцев ...
  • СВЕТЛАНА
    Я бы про вас это сказала...... а что собственно Сатановский провоцирует? Вы просто к др лагерю относитесь, фашиствующемуКого мы там освоб...

Швеция решила увеличить военные расходы из-за "российской угрозы"

Стало известно о том, что в Швеции решили увеличить сборы на военные нужды. Для этого планируется обязать банки делиться с государством сверхдоходами.

Швеция решила увеличить военные расходы из-за "российской угрозы"


Так, шведский кабинет министров отметил, что расходы на военные нужды, включая содержание армии, необходимо повысить в связи с «угрозой, которая исходит от России». В ходе пресс-конференции министра финансов Магдалены Андерсон и министра обороны Петера Хультквиста было отмечено, что четвёрка крупнейших шведских банков за прошлый год имела прибыль, которая на 10 млрд евро выше плановых показателей. Правительственные чиновники уверены, что эти средства менеджмент банков и должен частично направить на финансирование военных и военно-технических программ королевства (около 5 млрд в ближайшие 3 года).

Глава Минфина отметила, что увеличение налоговой нагрузки на банковский сектор не нанесёт банкам страны никакого ущерба – в условиях того, что банки получают сверхдоходы от своей финансово-кредитной деятельности. 

Министр обороны Хультквист во время выступления заявил, что «после того, как Россия совершила акт агрессии в отношении Грузии, а также после аннексии Крыма, нельзя пытаться отказываться от развития своих вооружённых сил».

Напомним, что ранее в Швеции потратили несколько десятков миллионов долларов на поиски «российской подлодки», которая якобы была замечена местным жителем неподалёку от Стокгольма.

Подводную лодку так и не нашли, однако деньги Минобороны Швеции освоило и объясняться по этому поводу до сих пор не собирается. Как видно, для военного ведомства Швеции страшилки о «российской агрессии» - отличный повод для повышения финансирования самого себя. 

Интересно, что на это скажут шведские банкиры.

https://topwar.ru/161958-shvec...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх