Свежие комментарии

  • Нина Шалева27 января, 17:19
    Понимаете, просто тошнит от этого навального! Блевонтин!!!Байден позвонил П...
  • Нина Шалева27 января, 17:13
    Да, пострадали больше, но это не значит, что транскомпании остановят травлю России. Нападки на Путина.Стариков: США раз...
  • Нина Шалева27 января, 17:11
    Стариков нормальный политолог. Но с ним общаться невозможно, с такими активными, типа меня. Блокировка соц. сетей мно...Стариков: США раз...

Во сколько Росиии обходитмся дружба с Александром Лукашенко

Во сколько Росиии обходитмся дружба с Александром Лукашенко

Недавно наш союзник Александр Лукашенко потребовал, что бы ему бесплатно передали партию новейший российских истребителей . Он заявил, что он защищает западные рубежи России. В действительности он защищает только свой режим. А с России он просто регулярно клянчит деньги.

По самым грубым подсчётам, дружба с Белоруссией обошлась России в 2018 в $ 7 млрд. Примерно столько в российском бюджете на 2018 год заложили на здравоохранение — 460 млрд рублей ($ 7,1 млрд при курсе доллара в 64,7 руб.). А за всё время сотрудничества с Белоруссией называют цифру более чем в 100 миллиардов долларов.

«Сегодня политические и экономические выгоды от союза с Белоруссией не очевидны. Например, Минск не признал Крым или, несмотря даже на существенные скидки, отказывается отправлять грузы через российские порты, предпочитая Прибалтику. Россия же дает возможность Белоруссии зарабатывать на преференциях, и российское руководство, очевидно, начинает задаваться вопросом, а стоит ли оно того, — рассказывал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. — Элементарно: из-за экономических причин в России поднимают пенсионный возраст, ставку НДС, однако льготы для других стран остаются.

И российская общественность может возмутиться: ради чего?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх