Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Вот из за таких недалёких мерзавок и развязываются большие войны..."Объявить войну Р...
  • Вячеслав Пронин
    Никто в здравом уме и не собирается сбрасывать США в своем глобальном выстраивании отношений в современном мире, но и...«Перемирие России...
  • Vasil Cornev
    Все дело в том, что ей нечего показать как женщине!"Объявить войну Р...

Санкции — это механизм расправы, как бы у Зеленского их не оправдывали

Санкции — это механизм расправы, как бы у Зеленского их не оправдывали

Секретарь СНБО заявил, что в собственность государства будет возвращено всё, что было «украдено» олигархами с 1991 года. Я, конечно, за, но только это заявление — красивая ложь

Во-первых, санкции не изменяют и не прекращают прав собственности, а только и лишь временно блокируют право пользования и распоряжения нею, никак не ограничивая при этом прав владения.

Во-вторых, «водоканалы», о которых было сказано, это — муниципальная собственность, а не собственность государства. И ни Зеленский, ни СНБО не имеют права даже посягать на неё своими заявлениями.

В-третьих, борьба с олигархами должна причинять вред олигархам, а не их активам. Санкции же, наоборот, вред причиняют активам гораздо больший, нежели олигархам.

Ведь олигарх не лишается актива, а только лишь временно — дивидендов от него, но актив лишается права занятия хозяйственной деятельностью. А это — минус рабочие места, и минус ВВП.

В-четвёртых, вы же распродаёте всю собственность государства за бесценок, заявляя, что вы не в состоянии обеспечить эффективное управление нею, и что государство не должно быть участником экономических отношений. Зачем же возвращаете? Чтобы продать другим олигархам?

В общем, не стоит расценивать заявления секретаря СНБО как нечто стоящее.

Это всё пустое и лишь для красоты полёта мысли — как и всё у Зеленского. Никто ни у кого ничего отнимать не будет — это только законами Украины и решениями суда возможно. А не какими-то там указами Зеленского.

Главное. Санкции — это механизм расправы, а не механизм справедливости. Какими бы красивыми словами их у Зеленского не оправдывали.

Александр Скубченко, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх