Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Нацисты от националистов не отличаются ни чем. А то, что ты даже русского языка путём не знаешь - я уже понял. Безгра...«Мерзавец! Провок...
  • Николай Кержаков
    Сатановский только намекает, а нужны Решительные Действия Власти!!!!!!Всё в европейцев ...
  • СВЕТЛАНА
    Я бы про вас это сказала...... а что собственно Сатановский провоцирует? Вы просто к др лагерю относитесь, фашиствующемуКого мы там освоб...

В ОЗХО провели "тайную операцию" по забору анализов Навального. МИД раскрыл схему

В ОЗХО провели "тайную операцию" по забору анализов Навального. МИД раскрыл схему
Фото: Christoph Soeder/dpa/Globallookpress

Анализы Навального оказались целью "тайной спецоперации" ОЗХО. Как говорится в сообщении российского МИД, взятый биоматериал блогера, по всей видимости, может оказаться в лабораториях в швейцарском Шпице и британском Портон-Дауне.

Представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) тайком взяли биологические анализы Алексея Навального. По информации МИД России, представители организации провели чуть ли не спецоперацию, чтобы взять пробы и отправить их на дополнительное изучение.

В российском дипведомстве указали, что на протяжении всей прошлой недели представители ОЗХО на запросы по поводу блогера лишь пожимали плечами. Однако в действительности, судя по заявлению МИД, они активно, но скрытно работали.

Анализы Навального были взяты и направлены в две лаборатории. В министерстве допустили, что вскоре может оказаться, что исследования проводились в пресловутом британском Портон-Дауне или же в лаборатории в швейцарском Шпице. Обе уже фигурировали в громком деле об отравленных Скрипалях.

"С сожалением приходится констатировать, что страны Запада перешли все границы, превратив некогда авторитетную ОЗХО в грязный инструмент реализации своих деструктивных замыслов", - резюмировали в МИД РФ.

Напомним, что в берлинской клинике "Шарите", где проходит лечение Навальный, сообщили об улучшении самочувствия пациента. Сам оппозиционер в Сети разместил фото с семьёй и сообщил, что может дышать самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх