Свежие комментарии

  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...
  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...
  • grainvn
    «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». Серафим Саровский. "Если кто ляжет с мужчи...Юлия Витязева: Ап...

Коломойский пригрозил подать на Россию в Гаагский трибунал

Коломойский пригрозил подать на Россию в Гаагский трибунал

Губернатор Днепропетровской области Украины олигарх Игорь Коломойский пригрозил России Гаагским трибуналом из-за потерь в связи с воссоединением России и Крыма.

«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», - заявил Коломойский.

Коломойский, один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в 1,8 млрд долларов, заявил, что направил «на прошлой неделе» российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 млн долларов», передает РИА «Новости».

Находящийся под Севастополем аэропорт Бельбек обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов.

2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. В отношении Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Он объявлен в международный розыск. 
Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.
21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Картина дня

наверх