Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Хуана Гуайдовская...
  • Sergiy Che
    Сколь там хохлы не меняют президентов, всё у них получается - сменили гавно на ссаку))) И при всем их постоянно смен..."Чем ещё удивит с...
  • Николай Титов
    В паруса Украины нынче дует Западный ветер и все дальше отживает их от Славянского мира. Если образно сформулиров..."Чем ещё удивит с...

Русский генерал спас американцев от разъяренных сирийцев

Русский генерал спас американцев от разъяренных сирийцев

Вчера в провинции Хасеке был зафиксирован американский конвой, попавший на эту территорию вопреки существующим международным договоренностям. Очевидно, что провокационная выходка не пришлась по душе местным жителям.

Они потребовали от военных США покинуть территорию населенных пунктов, на что американские солдаты открыли огонь. Позже, конечно, они сказали, что это была самооборона, да и стреляли они только предупредительным в воздух.

Вот только один гражданский оказался ранен, и один убит. Им оказался 14-летний юноша. Мужчин местной общины разгневало поведение американских военных, поэтому они схватились за личное оружие.

Да, в стране, где 9 лет идет война, неудивительно, что почти у каждого главы семьи есть оружие для самообороны. Особенно на тех территориях, где долгое время бесчинствовали курды, причём под американским надзором.

Пострадал, в итоге, только один солдат ВС США, и то от того, что поцарапался об собственное оружие. Но конфликт мог зайти ещё дальше, если бы на место не выехал российский патруль, отвечающий за патрулирование этой территории в рамках международного соглашения.

Поскольку инцидент был непростой, на место выехал и российский генерал, благодаря присутствию которого удалось избежать усугубления конфликта.

По понятным причинам в Минобороны не стали оглашать имени офицера.

Генерал провел переговоры со старейшинами населенного пункта и американскими военными, выступая гарантом, что «янки» покинут провинцию, если перестанет угрожать жизни мирного населения. А после российский патруль сопроводил американскую колонну во избежание новых проблем.

Министерство обороны РФ, несмотря на всю остроту ситуации, лояльно потребовало оказать на Вашингтон давление и привлечь виновных в гибели гражданского лица. Однако реакции никакой не последовало, за исключением вбросов о том, что также погиб один из американских военных.

Как я уже говорил выше, солдат ВС США получил царапины, которые сам же себе и нанес из-за своей криворукости. Но ведь Вашингтону нужно как-то оправдывать своё незаконное присутствие в Сирии, поскольку отвечать на претензии им объективно нечем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх