Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Капитализм мёртв....
  • Валерий Евстафьев
    Герои не стоят публикации. Спрашивается, зачем о них писать и отбирать у читателей время?Судьба лакея
  • Вадим Скоробогатов
    Этож как надо им было засрать мозги собственным гражданам...Коль для них гордость за эту мерзость ....????????Евгений Сатановск...

Венедиктов подстрекает руководство России предать Донбасс

Венедиктов подстрекает руководство России предать Донбасс

Главред либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов уверяет, будто новая администрация США может снять санкции с России в обмен на предательство Донбасса и возвращение его под контроль Украины.

Об этом Венедиктов сказал в интервью жене украинского пропагандиста Дмитрия Гордона – Олесе Бацман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Венедиктова, именно «донбасский» пакет санкций является наиболее болезненным для России.

«У нас же санкции распадаются на две части. Есть санкции, так называемые, крымские – они персональные, в основном. А есть санкции донбасские, условно говоря, секторальные, которые реально бьют по экономике моей страны.

Задача команды Владимира Путина и, собственно, назначение Дмитрия Козака на этот пост, как замглавы Администрации – это снятие донбасских санкций. Крым не обсуждается. Это означает, что американцам тоже нужно, вернувшись в Восточную Европу, укрепив НАТО, и вернувшись в страны не НАТО, они, я думаю, будут поддерживать это движение – мы уходим из Донбасса, а они снимают санкции. Я думаю, что в такой двойной истории оно возможно», – заявил Венедиктов.

При этом, он подчеркнул, что мнение Украины в возможной сделке не будет играть особой роли.

«Это будет на американских и российских условиях. Что такое украинские условии? Что, собственно говоря, нынешняя команда администрации президента Зеленского предлагает другое, по сравнению с администрацией Порошенко? А следующий президент украинский, какой у него будет взгляд на эту историю?» – сказал Венедиктов.

Ранее политолог Алексей Чеснаков заявлял, что в российском руководстве есть два взгляда на перспективы конфликта в Донбассе, один из которых – изматывание Украины требованиями выполнять Минские соглашения, а другой сценарий – скорейшее возвращение Донбасса под контроль Киева взамен на снятие санкций Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх