Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    У глобалистов кто то не очень нормальный всем командует , идиотизм накрывает страны и люди молча воспринимают это ...Юрий Селиванов: В...
  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...
  • Николай Титов
    И за хрена они нам нужны? Сейчас это в принципе уже совсем не та Украина, куда из России многие уезжали. Когда-то ...Лосев: «Путин вст...

Венедиктов подстрекает руководство России предать Донбасс

Венедиктов подстрекает руководство России предать Донбасс

Главред либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов уверяет, будто новая администрация США может снять санкции с России в обмен на предательство Донбасса и возвращение его под контроль Украины.

Об этом Венедиктов сказал в интервью жене украинского пропагандиста Дмитрия Гордона – Олесе Бацман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Венедиктова, именно «донбасский» пакет санкций является наиболее болезненным для России.

«У нас же санкции распадаются на две части. Есть санкции, так называемые, крымские – они персональные, в основном. А есть санкции донбасские, условно говоря, секторальные, которые реально бьют по экономике моей страны.

Задача команды Владимира Путина и, собственно, назначение Дмитрия Козака на этот пост, как замглавы Администрации – это снятие донбасских санкций. Крым не обсуждается. Это означает, что американцам тоже нужно, вернувшись в Восточную Европу, укрепив НАТО, и вернувшись в страны не НАТО, они, я думаю, будут поддерживать это движение – мы уходим из Донбасса, а они снимают санкции. Я думаю, что в такой двойной истории оно возможно», – заявил Венедиктов.

При этом, он подчеркнул, что мнение Украины в возможной сделке не будет играть особой роли.

«Это будет на американских и российских условиях. Что такое украинские условии? Что, собственно говоря, нынешняя команда администрации президента Зеленского предлагает другое, по сравнению с администрацией Порошенко? А следующий президент украинский, какой у него будет взгляд на эту историю?» – сказал Венедиктов.

Ранее политолог Алексей Чеснаков заявлял, что в российском руководстве есть два взгляда на перспективы конфликта в Донбассе, один из которых – изматывание Украины требованиями выполнять Минские соглашения, а другой сценарий – скорейшее возвращение Донбасса под контроль Киева взамен на снятие санкций Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх