Свежие комментарии

  • Леонид Руси26 февраля, 12:47
    А стоит ли этот хутор под названием Эстония... вообще обсуждать? Это всё равно, что обсуждать деревенские сплетни, ил...Кошмар: Эстония о...
  • галина26 февраля, 12:45
    Эхо Москвы давно пора закрыть, а Ельуин центр отдать детям под кружки.Александр Роджерс...
  • Евгений Зажигин26 февраля, 12:17
    А что Пашинян не знал, что только русское оружие "взрывается на 10 %", не только "Искандеры". Пусть возьмет любую рус...Госдеп США дал ук...

Беглую белорусскую кухарку Тихановскую купили за гроши

Беглую белорусскую кухарку Тихановскую купили за гроши

Самопровозглашенный «лидер белорусской нации» Светлана Тихановская живет в квартире, предоставленной правительством Литвы, и получает зарплату 1200 евро в месяц.

Об этом в интервью сайту  Kyky заявил ее «советник по международной политике» Франек Вечерка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Квартиру и охрану предоставляет Литва. Поездки оплачивают принимающие стороны. Например, визит в Данию оплачивал журнал «Politiken», который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу – один из университетов, где Тихановская произнесла речь. В Вене расходы взяли на себя организаторы конференции по повестке Восточной Европы.

Светлана не получает никаких денег от правительства других стран. Есть и меценаты, в том числе среди белорусских бизнесменов, которые поддерживают работу офиса в Литве. И только недавно появилась возможность выплачивать какие-то зарплаты сотрудникам. Она также недавно стала получать зарплату. Это средняя вильнюсская зарплата, которая составляет примерно 1200 евро в месяц», – сказал Вечерка.

Белорусский политолог Александр Шпаковский утверждает, что белорусские оппозиционеры очень дорожат своим положением в Европе, но там хотели бы от них избавиться.

«Новым», в том числе резиновой кукле Светлане, понравилась игра в двор и принцессу.

Им хочется, чтобы эта сказка не кончалась, но ситуация развивается так, что скоро «национального лидера» могут отправить домой.

Именно на этом настаивают некоторые на Западе, причём отнюдь не последние люди в «белорусском вопросе». И здесь надо понимать, что сначала было слово. Это значит, что если по объективным причинам Светлану и Ко не отправят домой сейчас, то вполне могут сделать это завтра», – написал Шпаковский в своем телеграм-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх