Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Путину нужно прийти на встречу с Байдена с врачём психиатром с парочкой дюжих санитаров "на случай неадекватных дейст...Саммит лидеров дв...
  • Vasily Golov
    Вы один из всех. Вы предложили "надейся на себя". Большинство питают надежды на государство.Оно ДОЛЖНО и точка.Многие...А нас то за що? (...
  • Василий Башмаков
    Жизнь убедительно показывает, что все, так называемые друзья, до первого поворота. Имея таких друзей, враги выглядят ...А нас то за що? (...

Беглую белорусскую кухарку Тихановскую купили за гроши

Беглую белорусскую кухарку Тихановскую купили за гроши

Самопровозглашенный «лидер белорусской нации» Светлана Тихановская живет в квартире, предоставленной правительством Литвы, и получает зарплату 1200 евро в месяц.

Об этом в интервью сайту  Kyky заявил ее «советник по международной политике» Франек Вечерка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Квартиру и охрану предоставляет Литва. Поездки оплачивают принимающие стороны. Например, визит в Данию оплачивал журнал «Politiken», который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу – один из университетов, где Тихановская произнесла речь. В Вене расходы взяли на себя организаторы конференции по повестке Восточной Европы.

Светлана не получает никаких денег от правительства других стран. Есть и меценаты, в том числе среди белорусских бизнесменов, которые поддерживают работу офиса в Литве. И только недавно появилась возможность выплачивать какие-то зарплаты сотрудникам. Она также недавно стала получать зарплату. Это средняя вильнюсская зарплата, которая составляет примерно 1200 евро в месяц», – сказал Вечерка.

Белорусский политолог Александр Шпаковский утверждает, что белорусские оппозиционеры очень дорожат своим положением в Европе, но там хотели бы от них избавиться.

«Новым», в том числе резиновой кукле Светлане, понравилась игра в двор и принцессу.

Им хочется, чтобы эта сказка не кончалась, но ситуация развивается так, что скоро «национального лидера» могут отправить домой.

Именно на этом настаивают некоторые на Западе, причём отнюдь не последние люди в «белорусском вопросе». И здесь надо понимать, что сначала было слово. Это значит, что если по объективным причинам Светлану и Ко не отправят домой сейчас, то вполне могут сделать это завтра», – написал Шпаковский в своем телеграм-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх