Свежие комментарии

  • Владимир Витковский23 января, 6:32
    Нельзя серьезно воспринимать стадо бандерЛохов, нужен Каа для регуляции поголовья !!!Новости стационар...
  • Валерий Балабанов23 января, 6:28
    А почему именно Америка, Посейдоны пригодятся и для того, чтобы уничтожить случайно оставшихся инициаторов войны на д...На фига козлу бая...
  • Дмитрий23 января, 6:26
    А ему мобилу оставили.«Сегодня мы прису...

Арбитраж потребовал от России заплатить Украине свыше 82 млн за Крым

Арбитраж потребовал от России заплатить Украине свыше 82 млн за Крым
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Россию обязали заплатить Украине за Крым более 82 миллионов долларов. Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение Женевского арбитража, не приняв во внимание аргумент российской стороны.

Федеральный суд Швейцарии отклонил две апелляции России и оставил в силе решение Женевского арбитража, по которому Москва должна выплатить 12 украинским фирмам более 82 миллионов долларов за потерю имущества в Крыму. Об этом сообщает издание Swiss Info.

Суд не принял во внимание аргумент российской стороны о том, что Женевский арбитраж не является компетентным органом для рассмотрения данного дела. Также был проигнорировано то, что действие межправительственного соглашения Москвы и Киева о взаимной защите инвестиций от 1998 года не распространяется на украинские предприятия.

Напомним, что после госпереворота на Украине 2014 года жители полуострова Крым проголосовали на референдуме за выход из состава Незалежной и возвращение в состав России. Тем не менее ЕС и США пока отказываются признавать это, несмотря на то, что все действия были совершены в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх