Свежие комментарии

  • Sergey Я
    смотрите лучше свой, так надёжней для вас.Александр Роджерс...
  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Жесткий удар по Ч...
  • Antanas Kuzminskis
    Согласен с вами.Жесткий удар по Ч...

Боже, храни ЕС!

Христианская церковь Англии в преддверии референдума о членстве страны в ЕС опубликовала молитву. В ней всем верующим предлагается просить Бога одарить избирателей проницательностью, чтобы Великобритания могла «процветать и вместе со всеми народами Европы работать на общее благо». Евроскептики в ответ обвинили священнослужителей в политических играх и в поддержке позиции одной из сторон на предстоящем референдуме.

Боже, храни ЕС!

Те, кто выступает за выход Великобритании из Европейского союза, стали опасаться, что Бог или, по крайне, мере англиканская церковь могут оказаться не на их стороне, пишет The New York Times. Накануне церковь Англии выпустила короткую молитву о референдуме по вопросу членства страны в ЕС, который должен пройти 23 июня.

 

Как отмечается, молитва предназначена «для использования церквями и частными лицами в преддверии голосования». В ней, в частности, содержится просьба к Богу даровать избирателям проницательность, чтобы «нация могла процветать и вместе со всеми народами Европы работать на всеобщее благо». По словам издания, некоторые усмотрели в этом призыв церкви голосовать за членство Британии в Евросоюзе. Евроскептик и депутат от консервативной партии Питер Бон назвал возмутительным принятие церковью позиции одной из сторон в этом вопросе.

 

«Это политика. А она не должна иметь ничего общего с церковью», — сказал он, добавив, что, по его мнению, Бог занял бы нейтральную позицию.

 

В свою очередь, представитель англиканской церкви заявил, что молитва создавалась не для того, чтобы подтолкнуть избирателей к определённому решению. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в прошлом месяце также заявил, что церковь будет оставаться нейтральной. Однако, по его словам, британцы испытывают настоящий страх, столкнувшись с проблемой иммиграции, и сегодня «действительно важно, чтобы эти опасения были услышаны».

 

На

англиканской церкви приведён полный текст молитвы. 

 

Боже, храни ЕС!

 

«Бог истины, даруй нам благодать, чтобы обсудить вопросы на этом референдуме с честностью и открытостью. Дай великодушия тем, кто стремится сформировать своё мнение, и проницательности тем, кто голосует, чтобы наша нация могла процветать, и чтобы со всеми народами Европы мы могли работать на благо мира и общего блага; ради Господа нашего Иисуса Христа. Аминь»

 

Источник: RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх