Свежие комментарии

  • Василий Усов
    "Двое дерутся, третий не мешай". Иначе ещё и виноват будешь.Жёсткий сценарий:...
  • Людмила Старкова
    ЭТИ ДВЕ МОКРОЩЕЛКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕЛИТЬ ШРКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ.ПОСМЕШИЩЕ! ТО ПОТРОШЕНКО,ТО ЗЕЛЕНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ЭТИ КУХАРК...Алексиевич поехал...
  • ЕЛена Стовбер
    Мальчик с пальчик !!! А амбиции крупнее Золушкиной тыквы...и так же иллюзорны.Чего бы самому Ма...

Украина накануне грандиозного шухера

Украина накануне грандиозного шухера

В страстную неделю перед Пасхой и майскими праздниками ситуация в незалежной Украине резко накалилась. События, которые произошли и продолжают происходить в Одессе  и не только, приводят к мысли, что мы снова с вами товарищи, накануне грандиозного шухера. Заинтересованных в дестабилизации в незалежной хоть отбавляй. После назначения премьером Владимира Гройсмана  гадюшник единомышленников пришел в движение и отодвинутые от кормушки сторонники так называемой евроинтеграции Украины усиленно раскачивают ситуацию в стране. Наверное они это делают, в надежде на проведение очередных-внеочередных выборов в Верховную Раду.
И тут, как говорится, каждое лыко в строку. Чего только стоит заявление Мишишвили (Михаила Саакашвили), которому уже точно не светит место премьер министра, о необходимости введения Национальной гвардии в Одессу накануне 2 и 9 мая. Дескать, в городе снова бродит призрак сепаратизма, а в регионе снова заговорили о создании Одесской  и Бессарабской республик.
Справедливости ради заметим: в регионе всегда к Киевской хунте и ее ставленникам относились без особой любви. И это еще мягко сказано. Зная это, бывшие регионалы из "Оппозиционног блока " заявили о желании  принять участие в памятном митинге, посвященном трагическим событиям 2 мая в Одессе.

По заявлению представителей фракции "Оппозиционный блок",  "преступники и организаторы массовых беспорядков в Одессе в мае 2014г до сих пор не только на свободе, но и занимают ключевые места во власти.
В частности, Наталья Королевская утверждает, что оппозиционный блок не раз обращался  к украинскому президенту Петру Порошенко  и в Генеральную прокуратуру с требованием довести расследование дела 2 мая до конца. В свою очередь, Нестор Шуфрич заявил: "Власть не хочет расследовать саму себя. Уверен мы привлечем к ответственности тех, кто виновен в этой трагедии". Такого рода заявления делаются, как вы сами понимаете, в преддверии выборов или нового майдана.
В это же время спикер харьковского "Азова" Богдан Геба утверждает: "Хотя матч "Металист" - "Черноморец" назначен на 7 мая, фанаты поедут на юг раньше". Одним словом в Одессу съедутся фашистские отморозки со всех уголков Украины. Политологи  убеждены:  в городе идет "раскачка" ситуации перед майскими праздниками, а киевская хунта слабо контролирует ситуацию в регионах.
Стоит отметить, что весьма кстати пришелся скандал с панамскими оффшорами, да и визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд весьма ко времени. Нуланд вдруг неожиданно заявила о необходимости проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках и принятии закона об особом статусе Донбасса. И все это происходит  в то время, когда большинство украинцев не верит, что Владимиру Гройсману удастся вывести страну из кризиса. Об этом заявил руководитель  социологических программ Центра социальных исследований.
Несмотря на заявление Петра Алексеевича Порошенко о преодолении политического кризиса, 67.4% респондентов не верят, что новое парламентское большинство будет устойчивым.
При этом 61.7% опрошенных - что новому правительству удастся провести реформы.
Не добавляет оптимизма гаранту нации и другой соцопрос, согласно которому, если бы президентские выборы проходили сегодня, во второй тур вышли бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко, руководитель "Оппозиционнго блока". При этом Порошенко набрал бы всего 8.8%.
Так что граждАне, запасайтесь памперсами и попкорном. Весна и лето будут жаркими. К осени нас ждут, скорее всего, новые выборы в Верховную Зраду, а там, глядишь, и президентские не за горами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх