Свежие комментарии

  • MustaFa Napaykin
    корейба и польский народ - не одно и то же.Голос Мордора: Ка...
  • Vladimir Domnin
    Зачем публикуют такие провокационные посты? Да, у нас с Польшей всегда, даже в советские времена отношения были натян...Голос Мордора: Ка...
  • Владимир Колесник
    Я уже писал, почему Корейбу приглашают на всякие шоу? Не понятно.... Да у него даже выражение лица сродни сумасшедшег...Голос Мордора: Ка...

Мы не должны ждать каких-то дядей, в том числе из Европы, для того чтобы они улучшили жизнь украинцев - Медведчук

Вся суть трёхсторонних газовых переговоров в Брюсселе свелась к тому, что стороны договорились… договариваться в будущем.

Мы не должны ждать каких-то дядей, в том числе из Европы, для того чтобы они улучшили жизнь украинцев - Медведчук

Об этом народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил в эфире телеканала «112».

«Так вот, ждали-ждали, эта встреча произошла. Переговоры были серьезными, видимо, очень напряженными и, главное, очень продолжительными. Целых 40 минут. Целых 40 минут. Поговорили и договорились, знаете, о чем? Договорились, что в будущем будут договариваться. Это не юмор, это правда. А знаете когда? Знаете когда? В конце октября. А сейчас вы помните, да? Сегодня у нас какое? Ну вы-то точно помните. Сегодня 20 сентября», – возмутился Медведчук.

По его словам, подписание или неподписание контракта в любом случае отразиться на тарифах.

«Смотрите, ну, конечно, это должно отразиться на тарифах. И когда не подпишут, и когда подпишут. Только тогда со знаком минус, а в другом случае – со знаком плюс, если правильно подпишут, то, что будет правильно заложено в этих контрактах. Но вопрос заключается в том, что вот эти переговоры, о которых сколько месяцев говорили, вы помните, нет? С начала года. Сначала ждали одни выборы, потом другие выборы. И, действительно, ЕС взялся быть посредником.

Но он не только посредник, он субъект, который обладает комплексом интересов. Потому что что интересует ЕС? Транзит газа в Европу и обеспечение европейских газовых операторов», – констатировал Медведчук.

В заключение он отметил, что Киеву пора прекратить ждать хорошей жизни от «дядечек» из Европы и начинать самому работать над благосостоянием граждан страны.

«Мы не должны ждать каких-то дядей, в том числе из Европы, для того чтобы они улучшили нашу жизнь, жизнь наших людей. Да, надо договариваться, договариваться с участием ЕС, это гарантии и стабильность договорённости, и возможность. Но вы понимаете, в чем дело? Когда на этой встрече присутствует человек, который является вице-президентом Еврокомиссии и комиссаром по энергетическим вопросам, которому осталось работать неделю или полторы. Там будет новый человек, в новом составе Европарламента. Они определяют всех комиссаров, в том числе еврокомиссара по вопросам энергетики. И когда он заявляет и провозглашает то, что Украине ну очень выгодно, он говорит: Россия должна подписать с Украиной контракт на 10 лет с объемом прокачки 60 миллиардов куб. минимально. То, делая эту медвежью услугу для Украины и для себя, но ему-то все равно, он же уйдет с этой работы и отвечать за это не будет, он тем самым вбивает вот этот клин в переговорный процесс. Почему? Да нет сегодня такого объема газа, и он хорошо понимает, что есть объём, который сегодня транзитируется, российского газа в Европу», – подчеркнул нардеп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх