Свежие комментарии

  • Николай
    "Немцы и русские становятся друг-другу чужими. Еще маленький шаг — и, не дай Бог- мы опять враги." А когда-это немцы ...Казус Навального ...
  • Валентин Щербаков
    Оказывается, вот она какая лживая и продажная пшековская дерьмократия в лице гнилого Дуды.Что такое «тайные...
  • alfons kucubai
    Отношусь к Вам с большим уважением.Все отмеченные Вами события имели место быть . но причинно-следственное начало дея...В защиту национал...

Михеев: Попытки отработать новые технологии управления обществом очевидны

Михеев: Попытки отработать новые технологии управления обществом очевидны

Не готов утверждать, что всё это именно так, но задуматься над этим стоит.

По крайней мере, глобальная шумиха вокруг вируса действительно неадекватна. Спекуляция этой темой и попытка отработать некие новые технологии управления обществом тоже очевидны.

Например, создание прецедента для закрытия храмов, мечетей, синагог и запрет на богослужения явно тянут на отработку технологии по фактическому запрету или ограничению религиозной деятельности в целом. Призывают верить в Бога через интернет, у себя дома, в цифровом формате.

Принятие таких мер, на самом деле, выглядит несколько необоснованным — ведь это не первый случай пандемии, но раньше таких мер не предпринимали. А вот, если это рассматривать как создание прецедента на будущее, тогда действительно становится яснее и тревожнее.

Как, впрочем, и в целом отработка новых технологий изоляции и управления массами людей под предлогом всего лишь очередного гриппа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх