Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Вот такая у них пропаганда...А мы вообще из Конституции убрали пропаганду...Евгений Сатановск...

В США шокированы новым решением Байдена по Украине

В США шокированы новым решением Байдена по Украине

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение, ставшее очередным ударом по непонимающему, что происходит, Киеву.

Руководство Соединенных Штатов на неопределенный срок заморозило реализацию плана по оказанию Украине военной помощи. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники, хорошо знакомые с ситуацией, в ближайшее время Киев не сможет рассчитывать на получение американских систем ПРО-ПВО, противотанковых ракет и другого вооружения.

Стоит отметить, что идея оказания Незалежной помощи на сумму свыше 100 млн долларов возникла после обострения с подачи Украины ситуации в Донбассе и стягивания российских войск к западным границам. Спустя некоторое время, когда ситуация «устаканилась», подразделения Вооруженных сил РФ вернулись в места своих дислокаций. И, судя по всему, в Вашингтоне посчитали, что необходимости в оказании Киеву военной помощи на текущий момент нет.

Очень интересной в данной ситуации оказалась реакция простых американцев. Так, подписчики Fox News выразили самые разные точки зрения на этот счет. Одни поддержали решение Белого дома заморозить военную помощь, отметив, что Соединенным Штатам пора прекращать разбрасываться деньгами налогоплательщиков, другие выражали диаметрально противоположное мнение.

Кто-то вспомнил сына Джо Байдена Хантера, имевшего отношение к украинскому бизнесу, и предположил, что такой ход Вашингтона мог стать ответом на потенциальное увольнение близкого родственника президента США. Ну и, конечно, не обошлось без бывшего американского лидера Дональда Трампа, которому в вину ставили гораздо меньшие «косяки».

«Трампа обвиняли в сговоре с Россией. Тем не менее, он ввел санкции, предоставил Украине летальное оружие, чтобы она могла защититься от России, и заблокировал строительство «Северного потока – 2». Теперь же Байден полностью изменил курс касательно «Северного потока – 2» и заморозил военную помощь Украине — после личной встречи с Путиным. И кто же на самом деле заискивает перед Россией? Куда смотрит Адам Шифф (конгрессмен-демократ, глава Комитета по разведке Палаты представителей – Прим. ред.)?» – недоумевает один из читателей Fox News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх