Свежие комментарии

  • ИДУЩАЯпоЖИЗНИ6 марта, 22:29
    Судить его! Всем народом..а не дифирамбы..ко днюхе предателяЖивая мумия
  • Pciha Ivanova6 марта, 20:36
    Обидно, что в советское время пара хоккеистов числилась в моем цеху ;-) и мы за них работали! Где они теперь, в каких...Кремль боится, а ...
  • Николай Корсунов6 марта, 19:55
    Если бы у меня была возможность, я бы напичкал этого ублюдка какими нибудь энергетиками, что бы он прожил ещё лет 20 ...Живая мумия

Пара слов о развале СССР, гражданской войне на Украине и законности и незаконности

Пара слов о развале СССР, гражданской войне на Украине и законности и незаконности

Декабрь 2020 года… 29 лет назад в декабре 1991 года произошла геополитическая катастрофа, сравнимая по разрушительности последствий с двумя мировыми войнами и даже в чем-то превосходящая их. Распался Союз Советских Социалистических Республик. Хотя если выразиться вернее, он не сам по себе распался, он был разрушен. Причин этому было множество, как сложившихся самих по себе в результате ошибок, недоработок и откровенного головотяпства, так и планомерно и целенаправленно созданных.

Но точкой в этом процессе стали подписанные тремя… Подберите сами эпитеты для этих людей, потому что ничего, кроме оскорбительного и матерного в голову не приходит. Скажем так… подписанные тремя крайне непорядочными людьми Беловежские соглашения и последующий уход с поста президента СССР Горбачева. Ельцин по этому поводу уже ничего не скажет, Шушкевич что-то и может что-то сказать, но помалкивает.

Горбачев признался в интервью «Радио Свобода»:
- Вас до сих пор упрекают в том, что вы развалили Советский Союз?
- Это вопрос решенный. Развалил…

Позже он сказал: «Я старался сохранить, но сделать не сумел. …Нет, я считаю, что я вот за это несу ответственность. Меня же никто не снимал с работы, я сам ушел, потому что не мог с ними справиться».

Пара слов о развале СССР, гражданской войне на Украине и законности и незаконности   Пара слов о развале СССР, гражданской войне на Украине и законности и незаконности

Ельцин уже ничего не скажет, Шушкевич помалкивает, Горбачев признал свою вину, а Кравчук гордится. Именно такой вывод можно сделать из его недавнего интервью на украинском телевидении. Гордится и традиционно врет, вновь пытаясь, как в старом анекдоте о нем прошмыгнуть в дождь между капельками. И традиционно у него это не получается.

Не получается хотя бы потому, что не была соблюдена Конституция СССР. Да, в соответствии с ней любая союзная республика имела право выйти из состава союза, но процедура, предусмотренная законом «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», соблюдена не была. Вряд ли кто-то помнит, но у тогдашнего заместителя Генерального прокурора СССР Виктора Илюхина хватило мужества и чести возбудить против Президента СССР уголовное дело по статье 64 Уголовного кодекса за измену Родине.

Весьма удачно высказался по этому поводу украинский блогер Александр Семченко, сравнивший соответствие Беловежских соглашений законам СССР с тем, что, к примеру, собрались представители ЛНР, ДНР и Крыма и подписали соглашение о ликвидации Украины. Насколько это соответствовало бы законам Украины? Ни насколько, не правда ли?

Но почему-то гордый своей ролью Герострата Кравчук и все те, кого принято называть «международными партнерами» и вообще «прогрессивными и демократическими мировыми силами» нисколько не возмущаются, что ликвидация СССР не соответствовала его конституции и законам, но при этом очень громко кричат, что не соответствовали конституции и законам Украины референдумы в Донецке, Луганске и Крыму, и фактически ничего не делают, чтобы урегулировать это противоречие цивилизованными и дипломатическими методами и прекратить гражданскую войну на Украине. Именно гражданскую войну, а не войну с Россией, как уже который год вещают из каждого «прогрессивного и демократического» утюга. Напротив, они эту войну разжигают и поддерживают.

Впрочем, все это просто еще одно из многих доказательств их лицемерия и двойных стандартов.

Михаил Корниенко (Украина)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх