Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    О, как запушено...Александр Роджерс...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Что такое демокра...
  • Ирина52
    дело не в женщинах, а в капитализме. Байден в США лучше, что ли? В Порошенко? а Зеленский, А Сакашвили?"Сиди и не кукаре...

Западная Украина выступает против мобилизации

Новость на Newsland: Западная Украина выступает против мобилизации

Под Львовом, в районе села Гамалиевка, местные жители, в основном женщины, 20 июля 2014 года перекрыли трассу Киев – Чоп в знак протеста против отправки своих детей на Юго-восток Украины. Участники акции требуют также вернуть домой на лечение раненых солдат.

А сегодня в прикарпатском Яремче Ивано-Франковской области около 50-ти местных жительниц с 9 утра митингуют против мобилизации своих мужей и сыновей. Отметим, что, как следует из многочисленных сообщений пользователей Facebook, в Ивано-Франковской области выдано 17 тысяч повесток. В частности, в с. Микуличин Яремчанского горсовета, в соответствии с обнародованной информацией, 200 мужчин получили повестки, в с. Маркова Богородчанского района – 800 повесток, с. Солотвин Богородчанского района – 300 повесток.

Напомним, 17 июля около 50 женщин на Львовщине тоже перекрывали движение на трассе, ведущей к украинско-польской границе, требуя подкрепления для сил антитеррористической операции в Донбассе.

Источник: vybor.ua

Картина дня

наверх