Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Щепотка политической крамолы и унылых билбордов в преддверие Единого дня голосования

Щепотка политической крамолы и унылых билбордов в преддверие Единого дня голосования

Дорогие друзья,

Мне, как рядовому избирателю, который хотел бы выполнять свой гражданский долг максимально ответственно, совершенно не нужны все эти идеологические бодания, предлагаемые современным политическим плюрализмом – ни вокруг истории нашей с вами Федерации, ни вокруг идей сближения с Западом или отдаления от него. Мне не нужны обещания действовать, а не красиво говорить. Не нужны влажные фантазии вокруг кардинального перераспределения бюджетных средств в духе «отнимем у богатых и раздадим бедным». Не нужны все эти сделанные на коленке билборды с незнакомыми лицами и дежурными кеглями, предлагающими мне сто раз пережёванные лозунги как некое новое блюдо высокой политической кухни.

Я вообще не хочу жить с осознанием, что раз в пять лет законодательный вектор развития моего государства вдруг кардинальным образом изменится, потому что у руля (гипотетически) могут встать представители партий-прилипал, которые десятилетиями дрыгались в подтанцовке, едва набирая 5-10%, но сейчас, в сентябре 2021 г., в очередной раз вроде как восстали Фениксом из пепла и готовы дать бой отечественной политической монополии.

Для меня это унылое представление с шагом в пять лет исполнять не нужно. Мне вполне достаточно будет одной партии в нижней палате парламента, дорогие друзья.

Я просто хотел бы быть уверен, что каждый её представитель имеет только одно гражданство – российское. Что у него есть семья, что его жена и дети живут, работают и учатся в нашей с вами Федерации. Что у него нет недвижимости за рубежом, он не планирует там вид на жительство и не получал образование в престижных западных вузах, которые десятилетиями выращивают в пробирках агентов политического влияния и затем рассылают их бандеролями по всему миру. Хочется быть уверенным, что каждый думский представитель этой одной условной партии имеет высшее образование и уровень IQ хотя бы 110-120, что он способен улавливать причинно-следственные связи и может выводить стройные логические конструкции. Что он является опытным управленцем на госслужбе или собственником крупного предприятия – короче, имеет реальное представление об ответственности за трудовой коллектив, подкреплённое успешным жизненным опытом. И совершенно не принципиально, чтобы тот или иной думский комитет, если он отлично работает, если его деятельность направлена на укрепление и развитие нашей с вами Федерации, формировался раз в пятилетку по политическому признаку. Пусть работает в таком составе до тех пор, пока приносит пользу, его конфигурацию не нужно привязывать к электоральному циклу.

Мне не нужен винегрет из политических фракций, которые раз в пять лет будут всеми правдами и неправдами отгрызать друг у друга электоральные проценты и вываливать друг на друга тонны компромата в рамках политического реалити-шоу «Жизнь под ковром».

Мне вполне достаточно знать, что нижняя палата российского парламента укомплектована компетентными специалистами, которые попали туда неслучайно, которые прошли прозрачную и понятную процедуру отбора и гарантированно соответствуют всем необходимым параметрам.

А не просто вкинули пучок популистских лозунгов в информационное пространство за пару недель до всеобщего голосования.

Одной – любой – партии для такого расклада мне будет вполне достаточно, дорогие друзья, не сочтите за агитацию. Просто с утра поближе ознакомился с политической программой некоторых партий под выборы – и опять едва не уснул.

Чуть больше политической крамолы – здесь

https://sponsr.ru/orda/,

как обычно в 21.00 по московскому времени.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Картина дня

наверх