Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

Игорь Орцев: Зеленский ускоряясь катится с горы

Игорь Орцев: Зеленский ускоряясь катится с горы

Уже совершенно очевидно, что ни один президент Украины не врал столько, сколько Зеленский

Причем этот врет с особым наслаждением, входя порой в чистый раж. И если остальные украинские вожди нации лгали исключительно касательно времени будущего, то Зеленский освоил настоящее время.

Кравчук, например, обещал сделать из Украины вторую Швейцарию, а Зеленский, судя по его рассказам, уже в неё превратил вверенную ему страну.

Особенно хорошо Зеленскому врется в зарубежных командировках. Хорошо, что его туда редко приглашают партнеры, иначе Украина в его выдуманном мире уже обошла бы Соединенные Штаты, и пан Зеленский принялся бы раздавать деньги на развитие демократии во всем мире, свергать ближневосточных диктаторов и объявил бы торговую войну Китаю. А так, все пока обходится без особых материальных затрат: где-то только подрастает миллиард деревьев, высаженный по президентскому приказу, где-то украинский водород практически уже готов течь по пустой ГТС в Европу, но еще не запущен Северный поток-2, во «Второй лунной гонке» Украина где-то уже принимает участие, но не оговорена еще дата старта, а где-то пять новеньких АЭС, построенных американцами, запустятся хоть завтра, но на них еще никто не занял денег и т.

д., и т.п.

Зеленский врет всегда. Естественно врал он и тогда, когда из него решили сделать президента. В этом все убедились очень скоро, но это были только цветочки. Перед выборами врут все, но, чтобы так вдохновенно лгать после – действительно нужен талант. И Зеленский достиг в этом деле высшего уровня. Просто интересно, что будет дальше: спад или новая вершина? Потому что, последняя речь украинского президента перед аудиторией Стэнфордского университете кажется действительно пиком вранья.

Начал Зеленский свою речь с того, что назвал Украину страной невероятных возможностей, приведя в пример самого себя – простого хлопца из промышленного города, который стал президентом. «Все возможно!», — констатировал президент Украины, назвав эту фразу лозунгом Украины.

Если даже не знать нюансов, каким именно образом из популярного комика один известный криминальный олигарх, которого, кстати, в США ждет тюрьма, сделал президента, то все равно это самая откровенная ложь. Из страны невероятных возможностей не бежит массово население по всем сторонам света в поисках лучшей жизни. А сам факт, что президентом этой страны становится человек, никогда не занимавшийся политикой должен по крайней мере насторожить. Но наш лжец лжецов делает акцент на том, что Украина хороша именно по причине того, что ее возглавил он. В дальнейшем это красной нитью проходит через все выступление в ходе которого украинский президент знакомил американских студентов и преподавателей со своей страной.

Когда Зеленский не был президентом, чтобы доехать от Киева до Кривого Рога на автомобиле нужно было потратить десять часов. Он мечтал все изменить. И все якобы изменилось, когда Зеленский президентом стал. Теперь-то он летает в Кривой Рог на самолете, но об этом не сказал, дав понять, что это дороги стали как стекло. А еще в те тяжелые времена, когда Украина не была осчастливлена президентством Владимира Александровича, на оформление документов при рождении ребенка он сам тратил двадцать часов. Теперь, опять же, с его слов, все изменилось в лучшую сторону. И в это охотно верится. Во- первых, потому что вряд ли президенту Украины придется возиться самому с такими бумажками, а во-вторых в чете Зеленских пополнения не наблюдается.1

На Украине все было плохо, пока я не стал президентом, — открытым текстом говорил Зеленский американцам. Я стал президентом, и на Украине вновь начали строить самолеты, танки, корабли, а также мосты, дороги и прочее, прочее. Вместе с тем идет строительство мощной демократии. И все это происходит на фоне сдерживания российской агрессии. Это кажется фантастикой. Но это украинская реальность, и вот почему. Да потому что, у Америки был Стив Бжобс, а у Украины – есть Я.

Закончил свое выступление пан президент обещанием превратить Украину в лидера Европы. Сказал также и каким именно способом – потому что, все возможно. Не забыл Зеленский и пригласить американскую аудиторию в гости, чтобы те сами убедились, что он не врет. Высший пилотаж лжи!

Затем последовали вопросы, отвечая на которые украинский президент ускорился в своем историческом спуске. Ему ведь врать, как дураку с горы катиться.

Белоруссии не повезло, что у там нет такого президента как Я. Мир на Украине обеспечиваю Я. Я не «дракон», «дракону» вообще на Украине появиться невозможно, — заверила аудиторию хард-версия Порошенко.

В целом создалось впечатление, что студенты и преподаватели Стэнфордского университета – это потенциальные избиратели Зеленского, так лихо он обрабатывал их, убеждая в том, что без него Украине хана. Не те семьдесят с лишним процентов украинских граждан, которых надул в ходе избирательной кампании Голобородько-Зеленский, и которые теперь отчаянно плюются при каждом упоминании об их ошибке, а вот эти далекие, сытые американцы, большинство которых с трудом представляют, где именно находится эта чудесная страна мечты, о которой рассказывает какой-то маленький человечек с ужимками, называющий себя ее президентом.

Но, возможно, что проныра Зеленский действительно бьет именно по той аудитории, от которой реально зависит его второй срок. Ведь именно он сдал американцам Украину, что называется, с потрохами, до чего не дошел ни один из его предшественников. Время покажет. Ну а пока, терпите, украинцы. Еще два года самой рафинированной лжи вам обеспечены. Так вышло, что ваш маленький президент, кроме как врать больше ни на что не способен. Постарайтесь наблюдать за ускорением катящейся с горы этой маленькой сгруппировавшейся фигурки с долей иронии. А ничего другого вам и не остается.

Игорь Орцев

Картина дня

наверх