Свежие комментарии

  • владимир неверов
    Уже."А то что?": Тиха...
  • Евгений Минеев
    Согласен. Работать надо на опережение, а не ждать, когда в открытую начинают сравнивать этих людей. Давно надо было э...В России запретят...
  • павел свиридов
    Вот уж,действительно! Простите,граждане!Юлия Витязева: Бо...

Новый год в кругу полиции: немецкий Кёльн готовится к Новогодней ночи

Новый год в кругу полиции: немецкий Кёльн готовится к Новогодней ночи


Сразу в 10 раз планируется увеличить число полицейских на улицах немецкого Кёльна в Новогоднюю ночь, об этом говорится в концепции обеспечения безопасности, которую представила сегодня полиция города. Вкупе с «защитной зоной» вокруг исторического центра это должно помочь предотвратить беспорядки, которые устроили мигранты в прошлом году.

Мало того, что власти Кельна еще в мае решили оградить исторический центр города забором, загнав тем самым отдыхающих в резервацию, так теперь еще и полиции на улицах города будет больше, чем самих граждан.

Утрирую, конечно, но ни о каком новогоднем настроении в таких условиях говорить не приходится. Помнится, после событий в Кельне в ночь на 1 января, когда толпы мигрантов насиловали и домогались до женщин, устраивали потасовки с полицией на вокзале и в центре города, власти не только города, но и страны были шокированы. А население требовало решить вопрос с мигрантами; тогда на улицах Кельна даже появились отряды немцев, которые отвечали на насилие выходцев с Ближнего востока той же монетой…

Миновал почти год, а ситуация с мигрантами в Германии, похоже, лишь усугубляется. Насилия становится больше с каждым днем. Вспомните недавнее шокирующее видео, где мигрант сталкивает ногой женщину с лестницы, и это лишь то, что вызывает особый резонанс в обществе.



Вот тут, например, говорится о карте, на которой отмечаются преступления мигрантов в Германии. Всего авторы проекта зафиксировали 10 тысяч происшествий: насилия, кражи, угоны, убийства и прочее. Вот уж, действительно, Кельну не помешает «резервация»… да, на самом деле, почти любому немецкому городу не помешает резервация – огороженная территория, где немцы могли бы отдохнуть, не беспокоясь за свою безопасность.

Ну, а пока полиция Кельна обещает жителям сделать все возможное для их защиты. На улицы города выйдут порядка полутора тысяч патрульных, еще 800 сотрудников уже федеральной полиции возьмут под охрану общественный транспорт, вокзалы и станции. В общем, у немецкой полиции в Новогодние праздники намечается аврал…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх