Свежие комментарии

  • Александр Клишин
    Если так и будет, возможно дождусь при этой жизни когда газ проведут.Игорь Орцев: Посл...
  • Elena Zginnik
    все кто окопался с наворованным(ну ,якобы,- честно заработанным) баблом в офшорах и западных банках стоят в очереди у...Навальным больше,...
  • Александр Горячев
    В любом случае, акция сакральности Навального прошла успешно. На него вылили столько помоев, что не каждый бросится к...Навальным больше,...

«Закаляка кусачая» – «Эхо Москвы» ставит рекорд пугливости

«Закаляка кусачая» – «Эхо Москвы» ставит рекорд пугливости

Не успел улечься вселенский шум от нападении в студии «Эха Москвы» сумасшедшего израильтянина на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, как главред радиостанции Алексей Венедиктов поднял новую волну. Он предложил допросить в СК журналистов ВГТРК, чьи сюжеты против «Эха» якобы спровоцировали Бориса Грица, сказавшего, что Татьяна преследовала его телепатически, бросится на нее с ножом.

Дмитрий Киселев ответил на это:

– Я посоветовал бы Алексею Венедиктову обратиться не в Следственный Комитет, а к психиатру, потому что у него налицо бред преследования – симптомы как и у Бориса Грица.

Но Венедиктов, старый эфирный лис, похоже, решил выжать весь профит из события, принесшего его «Эху» мировое эхо. И вот уже по всем новостным агентствам страны разнеслась следующая новость:

"Журналистка Ксения Ларина по настоянию главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в целях безопасности на полгода покинет страну из-за сюжета о радиостанции от Владимира Соловьева на канале "России 24". Это сообщил Венедиктов телеканалу "Дождь" и подтвердил его первый заместитель Владимир Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter.

"Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева", – заявил Венедиктов, добавив, что другого способа защитить своих журналистов у него нет".

И тут на ум приходит старинное детское стихотворение Корнея Чуковского, которое и хотелось бы посвятить убеленному сединами главреду:

Дали Мурочке тетрадь,

Стала Мура рисовать.

«Это – ёлочка мохнатая.

Это – козочка рогатая.

Это – дядя с бородой.

Это – дом с трубой».

«Ну, а это что такое,

Непонятное, чудное,

С десятью ногами,

С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка Кусачая,

Я сама из головы её выдумала».

«Что ж ты бросила тетрадь,

Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх