Свежие комментарии

  • павел свиридов
    Вот уж,действительно! Простите,граждане!Юлия Витязева: Бо...
  • grainvn
    - Владимир Владимирович, а почему в России процветает антироссийская и антисоветская деятельность? - А я не в курсе э...В России запретят...
  • Василий Целовальников
    Оячень правильное предложение! Наша 5 колонна, под знаменем "свободы слова", несёт не только всякую ахинею, но и явно...В России запретят...

Израиль расширит наземную операцию в секторе Газа

Танковые маневры Израиля в секторе Газа
Танковые маневры Израиля в секторе Газа
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Израиль объявил о расширении наземной фазы операции «Нерушимая скала» в секторе Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление армии Израиля.

«Этим вечером сухопутная фаза операции "Нерушимая скала" будет расширена, дополнительные силы присоединятся к ней для борьбы с террором в секторе Газа и обеспечения условий, в которых израильтяне смогут жить в спокойствии и безопасности», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в результате израильского обстрела в ночь на воскресенье погибли 12 палестинцев, в том числе сын одного из членов политбюро радикальной группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, Халиля аль-Хайи (Khalil al-Hayya). В армии обороны Израиля сообщили о гибели двух солдат.

Операция «Нерушимая скала» проводится Израилем с 7 июля. Ее официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. По последним данным, за это время погибли более 350 палестинцев, а число бомбардировок сектора Газа превысило 1,4 тысячи. В ответ палестинские боевики также проводят обстрелы — по территории Израиля было выпущено не менее 1,3 тысячи ракет.

http://lenta.

ru/

Картина дня

наверх