Свежие комментарии

Кого готовили на место Путина? Политолог проговорился об "уничтоженном за год" преемнике Ельцина

Кого готовили на место Путина? Политолог проговорился об "уничтоженном за год" преемнике Ельцина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Глеб Павловский рассказал, кто мог оказаться на месте президента России Владимира Путина. Павловский заметил, что на смену Борису Ельцину готовили Бориса Немцова. Однако политика "уничтожили" буквально за год.

Политолог Глеб Павловский рассказал, как бывший президент России Борис Ельцин выбирал себе преемника, когда готовился оставлять пост. В интервью "Лента.ру" он заметил, что на место преемника сначала готовили не Владимира Путина, а Бориса Немцова. Именно его фигуру выдвигали специалисты.  

"Мы занимались его раскруткой, и уже к лету 1997 года его рейтинг превысил рейтинг Геннадия Зюганова. Но тут началась война против него со стороны двух медиаолигархов, контролировавших телевидение, - Владимира Гусинского и Бориса Березовского. Примерно за год они его уничтожили как кандидата в президенты", - заметил Павловский.

Он заявил, что выбор Владимира Путина - целиком решение Ельцина. При этом критерии существовали "только в голове" у Бориса Ельцина. А подбор экспертов не играл никакой роли. Павловский назвал это "суверенным решением" бывшего президента.

Также нового главу государства пытались найти среди силовиков. Например, рассматривали фигуру Евгения Примакова, который тогда руководил Службой внешней разведки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,