Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    «Кольцо Анаконды»...
  • Анатолий
    Да. Вот и в РФ решили ввести цифровую валюту. По сути это близко к безналу в СССР. А это, в свою очередь, прекращение...Путин пытался спа...
  • литий6
    если забанил то было давно!В России запретят...

Путин оценил свое влияние на мировую политику цитатой из «Кавказской пленницы»

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пошутил в ответ на вопрос журналиста ВГТРК о том, как он оценивает свое влияние на события, происходящие в мировой политике, в том числе Brexit и выборы в США. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Путин оценил свое влияние на мировую политику цитатой из «Кавказской пленницы»

Глава государства констатировал, что Демократическая партия США пытается свалить все свои неудачи на внешние факторы. «Мы знаем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и выбор в сенат, где республиканцев большинство, в Конгресс, где республиканцев большинство. Это что, тоже наша, тоже моя работа? А потом устроили пир на развалинах часовни XVII века. Часовню мы тоже развалили?» — сказал Путин, делая отсылку к шутке из советской комедии «Кавказская пленница».

Российский лидер также отметил, что не склонен относить на свой счет симпатии значительной части сторонников республиканской партии. «В данном случае я думаю о том, что это значит, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем мы должны заниматься, где наши общие опасности и проблемы», — подчеркнул он.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января 2017 года.

В ходе избирательной компании представители Демпартии неоднократно обвиняли Россию в том, что она якобы с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб их кандидата Хиллари Клинтон. Также Москву подозревали во вмешательстве в предвыборную кампанию с целью помочь кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу.

https://lenta.ru/news/2016/12/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх