Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    Да , уж хватить с ними цацкаться!!!. Яков прав на 100%. Слова на них не действует. Надо показать зубы. Я уверен они п...Яков Кедми: Росси...
  • Александр Салтановский
    А точно зИтлер, может всё таки гИтлер, судя по тому какой бред ты несешь наверное всё таки гИтлер - гЕббельс!Неужели «объедине...
  • Алексей Коршунов
    Кремлёвские только сопли жевать умеют, Турки збили наш самолёт и плевать, а мы на помидорах отыгрались, да я понимаю ...Яков Кедми: Росси...

"Америка могла бы поучиться у СССР": Правнучка Хрущёва заявила о необходимости перестройки в США

"Америка могла бы поучиться у СССР": Правнучка Хрущёва заявила о необходимости перестройки в США

Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Американский профессор Нина Хрущёва, правнучка бывшего советского генсека Никиты Хрущёва, заявила, что США нужна перестройка. И в этом Америка могла бы поучиться у СССР.

Живущая в Нью-Йорке Нина Хрущёва, профессор кафедры международных отношений исследовательского университета "Новая школа", автор нескольких книг о России и СССР, уверена, что пандемия коронавируса сорвала с Америки маску "вечного победителя". В стране процветает ужасающее экономическое неравенство и расовая дискриминация, а из СМИ льётся пропаганда, которой Хрущёва "не видела с 1980-х годов" в СССР.

В своей статье в NBC News профессор выражает уверенность: Америке срочно нужна перестройка. За образец, считает она, можно взять Советский Союз, причём у США больше шансов достичь успеха.

Она заявила, что 35 лет назад Михаил Горбачёв затеял перестройку в надежде спасти СССР. Но, как объясняет профессор Хрущёва, "несмотря на его реформистские усилия" Союз развалился по причине "собственного высокомерия".

"Их иллюзорное представление о своем триумфе, судя по всему, основывалось на феномене потёмкинских деревень времён Российской Империи", - полагает она.

А простыми словами - из-за показухи, которая главенствовала во всех сферах жизни.

"Предложенная Горбачёвым политика пришла слишком поздно, поскольку советскую систему уже нельзя было реформировать", - считает Хрущёва.

А вот у США ещё есть шансы на успешную перестройку, добавляет автор и вновь делает реверанс в сторону Михаила Сергеевича. "Я даже знаю, к кому они могут обратиться за консультацией", - иронизирует телеграм-канал "Саваничи", публикуя фото последнего советского генсека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх