Свежие комментарии

  • Андрей Сулимин
    Да сука он. По нём, срок тюремный,давно плачет.Горбачёв рассказа...
  • Андрей Снисаренко
    Интересно,а что й, то он горбатый,не вспоминает как ему вручали медаль конгресса США?Горбачёв рассказа...
  • яков эйнгард
    А кто будет создавать? Посмотрите у стойки регистрации на рейсы в америку,там знакомые все лица.Горбачёв рассказа...

Guardian: союз Москвы и Эр-Рияда сметёт остатки глобальной гегемонии США

Guardian: союз Москвы и Эр-Рияда сметёт остатки глобальной гегемонии США


Фото: Ronile / pixabay

Британское издание Guardian считает, что прибытие короля Саудовской Аравии в Москву является предвестником создания нового мощного альянса, который может повлиять, как на разрешение ближневосточных конфликтов, так и мировые цены на нефть.

Россия уже сформировала прочные альянсы с Ираном и Турцией, которые, кстати, отказались сегодня от доллара при взаиморасчетах. Теперь настала очередь Саудовской Аравии.

В поездке короля сопровождают 100 саудовских бизнесменов. На повестке будет стоять вопрос о создании совместного нефтяного инвестиционного фонда с капиталом в один миллиард фунтов стерлингов.

Источники Guardian сообщают, что Эр-Рияд больше не верит в надёжность партнёрства с США. Неуверенность в Вашингтоне привела Салмана Аль-Сауда в Москву.

Высока вероятность, что руководство Саудовской Аравии примет решение о закупках российского вооружения. Это будет очень серьёзный удар по США. На минуточку, королевство является одним из крупнейших мировых импортёров вооружений.

Помимо взаимовыгодного сотрудничества, сближение Москвы и Эр-Рияда также сулит наступление мира между шиитами и суннитами. Однажды Путину удалось урегулировать вероятный ядерный конфликт между Индией и Пакистаном.

Так что навести мосты между Ираном и Саудовской Аравией ему тоже будет под силу.

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх