Свежие комментарии

  • Татьяна
    Очень может быть. Недавно слушала рассуждения у Соловьева на тему лишения гражданства, там говорят нужны какие-то с...Александр Роджерс...
  • Сергей К
    Подход должен быть комплексным научно обоснованным с учетом многих факторов. Что, где, для чего устанавливать или воз...Необходимо ли вер...
  • Николай Кержаков
    Прозападная Реформа Образования - это Большая Ошибка. Нужно вернуться к советской школе и модернизировать её согласно...“Занимайся своим ...

New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

керченский мост

Фото: wikipedia.org

Американское издание считает, что строительство транспортной переправы через Керченский пролив воскресит «образ мощной России».

Информационный портал The New York Times опубликовал материал на тему строительства Керченского моста – «колоссального инженерного подвига», которым теперь может полюбоваться любой желающий.

Одним из таких созерцателей оказался местный житель Николай Енч, интервью у которого взяли корреспонденты NYT. Отставной моряк вместе со своей женой частенько приезжают к мосту, чтобы посмотреть, как проходит эта грандиозная стройка. По его словам, при виде Керченской переправы он чувствует «настоящую гордость» за страну.

Обозреватель издания считает, что ожидающееся в 2018-м году открытие движения связано в большей степени с символизмом, чем с возможностью транспортировки автомобилей. Россия, реализуя этот проект, показывает всему миру, что Крым является частью страны, связанной с ним прочным мостом.

Однако, несмотря на амбициозные планы, проект не пользовался популярностью, когда он был только анонсирован. Ведь ничего подобного Россия еще не строила, и из-за возможных рисков ни одна компания не хотела в нем участвовать: сложные климатические условия, сейсмическая активность, илистое дно и т.

д. Несмотря на это, строители, все-таки, взялись за проект, воскресив «образ мощной России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх