Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Эстония стонет, но продолжает "бороться" с Россией

Молодец, Эстония! Возьми с полки чего-нибудь!

 
Фото с Alex-News.ru
Фото с Alex-News.ru

История. Личный архив (спасибо комментаторам. Узнала, что дядечка мне сказал не всю правду):

Несколько лет назад мы озаботились ремонтом. Понадобилось разгрести книжные шкафы. Чего там только не было. Верой и правдой копилась литература почти 3 десятка лет. Стали искать, куда деть. Библиотеки ближайшие отказались: у самих тот же наборчик, и 100500тый им не нужен.

В ход пошли газетные объявления. Самый нежадный оказался дядечка из Таллина. За несколько сотен бестселлеров (Донцова, Маринина, Незнанский и прочие шедевры) он пообещал 1500 рублей. Столько и дал.

На вопрос: а вам это зачем?, - рассказал занятную вещь.

Русский язык там под запретом. Русских книг нет даже в библиотеках. А русскоговорящие есть. И они хотят читать на родном языке. Поэтому он возит книги (контрабандой!) из России, и там их, как горячие пирожки, за очень, очень приличные денежки расхватывают.

ХОРОШО,ЧТО РУССКИЕ КНИГИ ТАМ ЕСТЬ. Плохо, что я не проверила эту инфу до написания заметки.

Тогда, тем более, непонятны мне действия эстонских властей.

 
Скриншот с tezar.news
Скриншот с tezar.news

Вон уже вроде президент их стала становиться похожей на адекватного взрослого, но политический истеблишмент (такое слово дурацкое, бяка), как будто палки ей в колёса вставляет.

И нашли ведь дружбанов себе по русофобии, ридно-украинцев.

 
Скриншотик с rg.ru
Скриншотик с rg.ru

То ли приманили их украинцы чем-то (чем??), то ли, как Эрдоган Евросоюзу, беженцами пригрозили. Причём, Эстония сама на незалежных мимигрантов жалуется, а бычит на Россию:

 
Скриншотик с inosmi.ru
Скриншотик с inosmi.ru

Что до меня, то Эстония пока - самая загадочная. Стоит вроде как особнячком, мало про неё мы слышим, но потихоньку паззлик складывается.

 
Скриншотик с news.rambler.ru
Скриншотик с news.rambler.ru

Всё это тем интереснее, что у Украины обострение, и сейчас станет понятно, насколько Эстония готова потворствовать патологичным настроениям Незалежной.

 
Скриншот с tezar.news
Скриншот с tezar.news
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх