Свежие комментарии

  • Владимир Ефимкин
    Не сложно предположить, что делал бы Гозман, если в Россию вошли бы иностранные войска! Хорошо, что мы теперь знаем в...Леонид Гозман "ра...
  • valdej
    Жалкая одинокая тупая курицаРоссийские либера...
  • Vasily Golov
    Лозунги.Политика внешняя в делах.Их не видно.Александр Роджерс...

Провал операции "Дворец": Навального разоблачили и в России, и в Германии

Провал операции "Дворец": Навального разоблачили и в России, и в Германии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

"Расследование" оппозиционного политика и блогера Алексея Навального про дворец оказалось придумано буквально "с нуля". Ролик о "дворце президента" разоблачили и в Германии, и в России. Политолог Александр Сосновский указал на полный провал "операции "Дворец".

И в России, и в Германии разоблачили "расследование" оппозиционера и блогера Алексея Навального про "дворец Путина". Так, проект Mash выпустил ролик, в котором показал, как на самом деле выглядит здание в Геленджике, которое оппозиционный политик приписывал главе государства.

Оказалось, что внутри нет и половины той роскоши, о которой рассказывал Навальный. Это стройплощадка, а здание - бетонная коробка. Внутри журналист насчитал 16 одинаковых комнат, которые не закончены. Чтобы полностью отделать здание, нужно ещё пять-шесть лет.

Стоит ли говорить, что корреспонденты проекта не нашли на месте ни кальянной, ни своего театра, ни даже бассейна, в котором на кадрах ролика Навального плавал президент.

"Комната грязи. Помещение находится возле бассейна, который уже есть, но пока на начальном этапе строительства. По проекту здесь будут душевые. Грязи тут не больше, чем в любом другом помещении, - иронично отметил автор проекта.

- Любимая всеми аквадискотека, про которую уже и песни поют. Сами строители называют "мемную" локацию просто фонтаном. Мне это напомнило бассейн с местом для бара".

Компромат на Навального нашёлся и за рубежом. Немецкое издание Schwarzwälder Bote заявило, что к фильму оппозиционного политика и блогера Алексея Навального приложили руку американцы. Всё "расследование" делали в Германии.

Как пишет немецкое СМИ, незадолго до того, как Алексей Навальный прибыл на студию Black Forest Studios, туда позвонили из США и спросили, есть ли свободные "производственные мощности". Выяснилось, что самого Навального доставляли на студию с охраной. То, что он находился во Фрайбурге, было большим секретом.

Политолог Александр Сосновский описал происходящее как фейк, созданный с нуля. Эксперт указал на интересную деталь. 

"Если раньше они делали вид, что проводят расследования, находят какие-то документы и что-то там роют, то теперь, когда поступил с Запада заказ атаковать лично Путина, найти на него ничего не удалось. Казалось бы, нет - значит, нет. Но ведь деньги получены, заказ принят, то есть надо отрабатывать. И вот тут в ход пошли фантазии и выдумки", - заявил политолог. 

Он считает, что главная задача - расшатать страну. В целом же это "полный провал операции "Дворец", подытожил эксперт. 

"Собственно, тот самый "дворец" в Геленджике. Настоящее видео из "дворца", а не компьютерная графика Навального. Тут вам и та самая кальянная, и аквадискотека и, конечно же, театр", - прокомментировал телеведущий Владимир Соловьёв. 

"А вообще коварству Путина, конечно, нет пределов. За неделю ободрал дворец до бетона, вывез всю награбленную итальянскую мебель и вернул библиотеку собственнику. Не забудем, не простим!" - иронично подытожила адвокат Сталина Гуревич в своём Telegram-канале. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх