Свежие комментарии

  • Евгений Курочкин
    Надо отрабатывать премию так просто ни за что ничего не дают.Алексиевич поехал...
  • Валентин Воробьев
    И ещё мудила Соловьев загавкал.Жёсткий сценарий:...
  • Борис Баженов
    А кто-то просил Ваших внуков сражаться за их свободу? Свободу извне с оружием не принесешь, если народ этого не хочет...Жёсткий сценарий:...

Украинский министр потребовал дешевого газа от России

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил в интервью РИА Новости, что Киев готов покупать у России газ, но по «рыночной цене».Украинский министр потребовал дешевого газа от России«Если "Газпром" предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», – заявил Демчишин агентству в Вашингтоне во время саммита по ядерной безопасности.

 При этом украинский министр считает, что Украина должна платить за российский газ «существенно меньше 180 долларов за одну тысячу кубометров». Киев с 1 апреля лишился скидки на российский газ, и теперь по действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» цена на топливо составляет почти 230 долларов за тысячу кубометров.

 В связи с этим Демчишин не исключил возможности поставок газа на Украину из США. Помочь в этом Украине, по мнению  министра, должна Европа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх