Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Польша послала Израиль в «пеший эротический поход» по поводу реституции за «Холокост»!

Официальная новость: 

«МОСКВА, 2 июля — РИА Новости. 

(И как то мы пропустили такое..?)

Сотни исков, миллионы злотых — власти Польши приняли закон, который перечеркнул для евреев возможность возместить ущерб за имущество, отнятое в годы холокоста. Нежелание Варшавы платить в рамках реституции возмутило даже ближайших союзников. О мрачном будущем попытки "замять прошлое" — в материале РИА Новости.

Согласно новому закону, всё, что было незаконно отнято у кого-либо более 30 лет назад, вернуть нельзя. В итоге этим законом закроют как минимум 90% исков о возврате квартир семьям, чье жильё экспроприировала нацистская или коммунистическая власть. Принятый документ крайне возмутил Израиль — именно там живёт большинство потомков польских евреев. Не сдержал жёстких выражений даже глава МИД страны Яир Лапид.

Израилем дело не ограничилось. В ситуацию вмешался даже близкий союзник Варшавы — Соединенные Штаты. Поверенный в делах посольства США в Польше Бикс Алиу прямым текстом заявил, что Польша поступает нехорошо: "Поправка эффективно заблокирует возвращение или выплату компенсаций за утраченное имущество". Более того, поляки, по его словам, без стеснения идут наперекор американским внешнеполитическим интересам — ведь с 2018-го Белый дом действует в вопросе реституции по "Акту 447".

Согласно этому документу, Америка обязана следить за "обеспечением компенсации утраченного в годы холокоста еврейского имущества" по всему миру...» Источник.

****

Между тем поляков понять можно. В своё время правители Священной Римской империи — Габсбурги — насильно, через своего польского наместника, сделали территорию Польши своего рода инкубатором евреев. Был момент, когда на польских землях жили 4/5 всех евреев мира! Это официальные данные, и это было в 19 веке. И это при том, что вторым инкубатором евреев в границах земли, принадлежащей Габсбургам была Испания. «Обширными владениями Габсбургов вне империи, в числе их наследственных земель были: Чехия, Моравия, Силезия, Венгрия, Хорватия и Испания.» Источник. Но к середине 19 века в Испании проживала уже меньше чем 1/5 часть евреев всего мира.

Зачем нужно было столь сильно концентрировать в Польше в 19 веке «рассеянный народ», как принято называть в религиозной литературе евреев, не имевших до 1948 года своего государства, объясняет написанная в 2017 году статья мурманского писателя, моего друга - Антона Благина:

«Как готовилось вторжение евреев в Россию и что из этого вышло», а также вот эта карта, приведенная в его статье: 

Ссылка

Польша послала Израиль в «пеший эротический поход» по поводу реституции за «Холокост»!

Цель этой сверх концентрации в Польше в 19 веке евреев-ашкенази и испанских евреев-сефардов — был их последующий «натиск на Восток», «Drang nach Osten», в Российскую империю, для её завоевания революционным путём.

Причём это была уже вторая часть плана правителей Священной Римской империи германской нации — Габсбургов. Первая часть их плана была на тот момент уже выполнена. Она состояла в том, что евреи-сефарды, специально подготовленные психически и физически, должны были веками раньше колонизировать Америку, при этом организовать там массовую гибель местного населения (необходимо было очистить землю для новых хозяев) и параллельно начать туда завоз морем негров-рабов из Африки для этих новых хозяев. Что собственно и было сделано в период с конца 15 века по конец 19 века.

Во всех учебниках этот период истории сейчас называется Испанской колонизаций Америки.

Польша послала Израиль в «пеший эротический поход» по поводу реституции за «Холокост»!

Если кто-то думает, что «испанские конкистадоры» действовали тогда исключительно для блага Испании, он, конечно же, наивный человек. Если Испания с 1516 года была «наследственной землёй» императорского рода Габсбургов, то и все завоевания испанских евреев-конкистадоров (сефардов) тоже делались в пользу могущественных Габсбургов.

Когда план покорения Америки был полностью выполнен с незначительными «шероховатостями», подошла очередь и до разрушения и последующей колонизации Российской империи. Эта ответственная задача возлагалась на евреев, сконцентрированных к тому времени в Польше и вокруг Польши.

Если кто-то попробует и против этого возражать, то вот вам простая арифметика: «В XIX веке на польских землях жили 4/5 всех евреев мира!» (Официальная информация). В количественном выражении это было более 4 миллионов, притом, что в 1850 году всего в мире насчитывалось 4,75 миллионов евреев, по данным официальной статистики.

И вдруг, к 1900 году количество евреев, вышедших из «польского инкубатора» удваивается! Их становится 8 миллионов.

Интересно, это была дана такая политическая установка — «вы там резко плодитесь и размножайтесь»?!

К 1910 году численность евреев, готовых к «натиску на Восток», достигает уже 10 миллионов! И об этой угрозе пишет в своих «Письмах к русской нации» писатель Михаил Меньшиков. 

Но его никто не слышит.

****

В 1914 году могущественные Габсбурги, правившие в том числе и Австро-Венгрией, развязывают империалистическую мировую войну за передел мира, в которую Франция втягивает Россию

В России к 1915 году созревает внутреннее предательство: Совет Министров решает отменить установленную для евреев «буферную зону», так называемую «Черту оседлости», учреждённую указом Екатерины II ещё в 1791 году.

И вот в разгар развязанной Габсбургами империалистической войны огромная часть евреев, сконцентрированных в «буферной зоне», (а это больше половины от числа всех евреев в мире на тот момент) оказывается в городах и весях Российской империи, и, конечно же, в Петрограде и Москве.

Против этих цифр есть что возразить?

Разве это не доказывает со всей очевидностью факт «еврейского нашествия на Россию»?

Потом был Сталин, который осуществил перехват управления страной только к 1929 году, после чего он стал плавно, насколько это было возможно, переводить энергию миллионов евреев-большевиков в мирное русло. В ответку, коллективный Запад решил организовать новую мировую войну против Советской России, которая вопреки ожиданиям хозяев Запада, не стала их новой колонией.

Создать и возглавить объединённую армию всей Европы было поручено Адольфу Гитлеру. Его политическим помощником был назначен прусский еврей Йозеф Геббельс. Последний ещё в 1936 году на 8-м нацистском съезде, проходившем в Нюрнберге, заявил, что немцы должны спасти мир от евреев-большевиков, которые закрепив в России свой успех, хотят навязать коммунизм всему миру. 

(Видео советую посмотреть - для полной передачи смыслов)
Почему Гитлер уничтожал евреев?
Про евреев большевиков и не только..

****

Далее:

Именно эта речь Геббельса потом определила, почему Сталин выбрал местом проведения Международного суда над нацистскими преступниками город Нюрнберг.

В рамках этой исторической правды, на мой взгляд, читателю будет полезно прочесть опубликованные мысли Менахема Шнеерсона, который чаще всего упоминается как Любавичский ребе — 7-й и последний ребе Хабада. Принял руководство Хабадом в Нью-Йорке 17 января 1951 года. Один из еврейских духовных лидеров XX века. Считается мессией некоторыми из своих последователей.

Польша послала Израиль в «пеший эротический поход» по поводу реституции за «Холокост»!

Напомню читателям, (кто не знает определение этому слову) - что древнегреческое слово холокост имеет буквальный перевод — «всесожжение»

Далее вы прочтёте текст, из которого поймёте, почему именно этим термином было названо:

«преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов».

Когда «мессия Хабада» Менахем Шнеерсон заговорил о Холокосте, он сравнил Бога с хирургом, который ампутирует конечность пациента, чтобы спасти его жизнь. Эту идею Ребе развил в статье «Mada Ve 'emuna», которая была опубликована в 1980 году.

Мне лично, к сожалению, не довелось найти оригинал его статьи, но удалось прочесть статью God as Surgeon, автор которой читал её и написал на неё свой отзыв:

Польша послала Израиль в «пеший эротический поход» по поводу реституции за «Холокост»!

На тему Холокоста Ребе писал так: 

«Вполне ясно, что нет зла, которое бы снисходило свыше, и то, что спрятано в муки и страдания, есть, по сути, возвышенное духовное добро. Не все люди способны это воспринимать, но это абсолютно так. Таким образом, физическое уничтожение, которое представлял собой Холокост, не могло быть духовно полезным, а вот физические страдания, вполне возможно, хороши для духа.» («Mada Ve 'emuna», Machon Lubavitch, 1980, Kfar Chabad).

Шнеерсон продолжает сравнивать Бога с хирургом, который ампутирует конечность пациента, чтобы спасти его жизнь. Конечность «неизлечимо больна... Святой Благословен Быть. Он, как профессор-хирург... ищет блага Израилю, и действительно, всё, что Он делает, делает во благо.... В духовном смысле не было причинено никакого вреда, потому что не был уничтожен вечный дух еврейского народа».

Позиция Ребе, таким образом, ясна: Холокост был хорошей вещью, потому что он отбросил разрушенную болезнью конечность еврейского народа — другими словами, миллионы погибших в Холокосте — чтобы очистить еврейский народ от своих грехов.

В этой теологии есть логика: если Бог действительно всесилен, знает всё и управляет миром («Бог руководит испытаниями миллиардов человек в течение всего дня, каждый день без минуты покоя»), что подразумевает божественный надзор на индивидуальной и коллективной основе, то Холокост проходил не только с его ведома, но и с его одобрения.

Шнеерсон не приемлет идею «hester panim» или отворачивания лица Бога, чтобы объяснить, почему Он не присутствовал, когда было убито 1,5 миллиона еврейских детей. По мнению некоторых религиозных иудеев, этот hester panim был следствием человеческих грехов, и, прежде всего, грехов еврейского народа.

Шнеерсон говорит, что Бог был там. И что он хотел, чтобы Холокост случился. Но поскольку Бог, по его мнению, немыслим совершить зло, он представляет Холокост как позитивное событие, тем более для евреев.

После того, как этот текст был опубликован летом 1980 года, и вызвал бурю, Хабад утверждал, что он основан на неточном переводе на иврит разговоров, которые Ребе произносил на идише. Ребе, по их словам, понятия не имел, что его замечания публикуются. Кажется, трудно поверить, что Шнеерсон не перечитал бы каждое слово, опубликованное от его имени, не говоря уже о тексте, опубликованном на иврите Мачоном Любавичем в Кфар Хабад.

На самом деле есть документ, написанный самим Ребе, на иврите, который носит его высказывания о Холокосте. Покойный Чайка Гроссман, лидер подполья в Белостокском гетто, переживший войну и несколько сроков служивший депутатом кнессета, 22 августа 1980 года опубликовал в газете «Хамишмар» статью, в которой цитировал Шнеерсона и выражал своё глубокое потрясение его словами. 28 августа 1980 года Ребе прислал ему ответ. Письмо, по-видимому, машинописное, содержит ряд исправлений в собственном почерке, и подписано им. В нём Ребе все подтверждает в опубликованном тексте.

Его замечания, пояснил Шнеерсон, основывались на Торе. Гитлер был посланником Бога в том же смысле, что Навуходоносор назван в Книге Иеремии «Божьим слугой» (глава 25). «Операция», о которой он говорил, была настолько массовой исправительной процедурой, что страдания (то есть убийство евреев) были незначительны по сравнению с её лечебным эффектом.

Меня пригласили принять участие в этих теледебатах, но мое появление отменили в последний момент, возможно, из-за моих мнений на эту тему. Правда в том, что «Харедима» нет. Есть группы хареди и отдельные лица хареди, и их поведение во время и после Холокоста принимало разные формы. После Холокоста евреи боролись с этим вопросом и продолжают это делать. Взгляды раввина Шнеерсона — одни из многих.

Но Хабад — большая и влиятельная хасидская община. У Хабада есть мессия, который жил и умер, и многие с нетерпением ждут его воскресения. В этом отношении Хабад является своего рода полухристианским движением. Поэтому важно знать, что сказал лидер Хабада. 

«Царь Мессия» не отрицал Холокоста. Он оправдал его.»

Источник: https://www.haaretz.com/1.4...

****

И вот польская власть, очевидно, учла это мнение особо почитаемого Ребе Хабада и приняла закон, в соответствии с которым никакой реституции за Холокост Польша платить Израилю не будет.

Неужто, польская власть, наконец-то, поумнела? 

****

Кто же следующий? (Прибалтика как там, ау? - Приготовились?)

****

Статья ниже, даст вам интересную информацию:

"Они" требуют к себе уважения и требуют дани, но требуют не у тех...

https://cont.ws/@slavikappl...

18 февраля 2018 г. 02:38 

****

Польша послала Израиль в «пеший эротический поход» по поводу реституции за «Холокост»!

Славик Яблочный

Картина дня

наверх