Свежие комментарии

Блинкен рассказал, какого худшего эффекта боятся США от строительства "Северного потока - 2"

Блинкен рассказал, какого худшего эффекта боятся США от строительства "Северного потока - 2"
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал худший эффект от строительства "Северного потока - 2", которого боятся США. Он заметил, что итогом могли бы быть испорченные отношения с Германией и этого нужно избежать.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что худшим исходом для Вашингтона были бы испорченные отношения с Германией. Именно так он оценил самый большой негативный эффект, который могло бы иметь для Америки строительство "Северного потока - 2".

"Худший возможный исход был бы, с нашей точки зрения: строительство трубопровода завершено, отношения с Германией отравлены, отсутствие стимула у Германии сесть за стол переговоров, чтобы добиться успехов в работе по смягчению серьезных негативных последствий от прохода газа через этот трубопровод", - заметил Блинкен.

Об этом он сказал, объясняя в сенате, почему США воздержались от санкций против проекта. По его словам, теперь же идут переговоры с Германией.

"Мы активно вовлечены в работу с ними", - заметил Блинкен.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что из СМИ узнал о реакции США на "Северный поток - 2". Владимир Зеленский заявил, что решение не вводить санкции против газового хаба стало для него неожиданностью.

Напомним, что США в конце мая отказались от введения санкций в отношении компании, участвующей в создании "Северного потока - 2". Ранее на ПМЭФ президент России Владимир Путин объявил, что первая нитка трубопровода уже построена. В течение ближайшего времени планируется завершить и вторую нитку хаба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх