Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Да Вас, Александр, надо выдвигать на Нобелевскую премию за такое открытие. Но поверят ли Вам люди, глядя на решения н...Александр Роджерс...
  • Dotsenko Yuriy
    Автор признаёт наличие причин для протестов в России. А власть делает вид, что всё прекрасно и ничего не предпринимае...Юлия Витязева: Ме...
  • Юрий Пережогин
    Да УЖЖЖ!!! Пьянство до добра не доводят, это понял, может быть, даже Миша Ефремов! Но, чтобы государство по пьяне раз...Беловежские согла...

США поставили рекорд по погибшим за сутки, Скворцова назвала пик пандемии: Главные новости о COVID-19 на этот час

США поставили рекорд по погибшим за сутки, Скворцова назвала пик пандемии: Главные новости о COVID-19 на этот час

Фото: Yevhen Liubimov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Штаты устойчиво занимают первое место по числу заражённых коронавирусом в мире. К 8 апреля страна поставила и рекорд по числу погибших за сутки. За 24 часа умерли 1736 человек. Общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Бывший руководитель Минздрава Вероника Скворцова рассказала, когда ждать пика пандемии в России. Она убеждена, что через 10-14 дней страна выйдет на плато и можно ждать спада заболеваемости.

В США наибольшее число заразившихся коронавирусом в мире. Страна устойчиво занимает первое место по этому показателю. К среде, 8 апреля, количество заражённых превысило 400 тысяч человек. Зарегистрирован и рекорд по числу погибших. За сутки умерли 1736 человек. До этого максимальное количество жертв было 4 апреля, когда за сутки погибли 1344 человека. Всего же количество умерших превысило 12 тысяч человек, по данным Университета Джонса Хопкинса. Эпицентр эпидемии - в Нью-Йорке. Там почти четыре тысячи заболевших.

Второе место по числу заражённых по-прежнему занимает Италия, третье - Испания. На четвертое в начале апреля поднялась Германия с 100 тысячами заражённых.

Россия продолжает оказывать помощь разным странам.

Ранее наша страна отправляла самолёты в Италию и США, теперь же помощь оказали Сербии и Армении. Отправили военную технику и специалистов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова считает, что через несколько недель в России заболеваемость коронавирусной инфекцией начнёт снижаться. Скворцова сослалась на прогнозы "лучших групп прогнозирования", в которые входят как биологи, так и математики. Она сообщила, что через 10-14 дней Россия выйдет на так называемое плато. Количество заражений перестанет расти, и каждые сутки число новых случаев COVID-19 будет приблизительно одинаковым. Затем мы "пойдём в обратную сторону". 

Россия поставила антирекорд по количеству заражённых за сутки, если сравнивать с предыдущими показателями в нашей стране 7 апреля. Прибавилось 1154 новых случая. Они зарегистрированы в 43 регионах России. Впервые положительные тесты на коронавирус в Карачаево-Черкесии. 

Всего же в России 7497 заражённых. Погибли 58 человек, за последние сутки - 11 летальных исходов. Известно о новых погибших в Москве, Башкирии и Краснодарском крае. Лечение прошли 494 человека, за последние сутки выписали 88 пациентов. Случаи заражения выявлены уже в 81 регионе России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх