Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Все... все видели, как грязная девка Нетаньяху, бросила хлеб - соль "Украинского народа" на землю при приветствии их ...Украину ждет тяже...
  • Nikita Kopitov
    Все эти вопросы были решаемы,до 2014 года,в первые годы (в период наступления Ополчения)да и на Украине можно было р...Кедми: терпение Р...
  • Ирина Тютюгина
    А зачем американцам сильные конкуренты? Вдруг с ними американцам воевать придется? Наоборот, ослабить надо. Да ещё за...Кедми: терпение Р...

30 лет подрывной деятельности в России: По иноагентам нанесли удар

30 лет подрывной деятельности в России: По иноагентам нанесли удар
Фото: meunierd/Shutterstock

Западные агенты, работающие в России под различным прикрытием, пронизали практически все сферы жизни страны. Разнообразные некоммерческие организации, существующие на гранты, встречаются в образовании, науке, медицине и даже религии, на финансирование их деятельности выделяются сотни миллионов долларов, а направлена она на одно - попытку ослабить Россию и дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Именно поэтому борьба с иноагентами сегодня стала наиболее актуальной. Так, в последние недели уходящего года Госдума приняла ряд законопроектов, регулирующих деятельность агентов влияния и выводящих её в легальное поле. Один из них запрещает лицам, подозреваемым в финансировании терроризма, участвовать или возглавлять религиозные группы. Документ также вводит аналогичный запрет для иностранцев и лиц без гражданства, пребывание которых в России объявлено нежелательным. Кроме того, законопроект обязывает священников, учащихся за рубежом, проходить аттестацию в российских духовных учебных заведениях.

По мнению российского политолога Олега Матвейчева, под запретом в нашей стране должна оказаться любая организация, которая так или иначе финансируется Западом.

Они уже 30 лет занимаются тем, что ведут здесь подрывную деятельность.

Причём не только так называемые политические, которые занимаются политикой, но и те, которые занимаются поддержкой молодых учёных и так далее. По сути дела, это каналы перекачки наших "мозгов" на Запад. Те, которые занимаются здесь религиозной деятельностью. У нас более тысячи лет истории христианства и других наших традиционных религий – ещё нам тут не хватало каких-то баптистов, адвентистов, мормонов и тому подобных. По большому счёту любая организация, которая получает деньги из-за рубежа, она уже должна объявляться иностранным агентом. В Америке 40 миллионов людей по карточкам питаются, пусть они сначала у себя в стране всё обеспечат, чего они здесь финансируют, у нас, некоммерческие организации? Поэтому пусть катятся все к чёртовой матери, надо их запрещать, объявлять агентами и внимательно на них смотреть. Они же маскируются под названиями "поддержка национальных автономий малых народов" – вы идите поддержите у себя индейцев, которых вы истребили, поддержите культуру множества других малых народов, в том числе разных негров, чего вы лезете в наши народы?

– возмущается эксперт.

Матвейчев напоминает, что Россия во все периоды своей истории показывала взвешенную национальную политику и объединяла различные народы, которые становились друг к другу спиной в период сильнейших вызовов перед Родиной: "Наши народы нормально живут тысячелетиями бок о бок, и всё у них нормально. И количество людей у этих народов только растёт. Вон, грузины перед тем, как в Российскую Империю войти, их было там 43 тысячи дворов всего, а сейчас вон сколько миллионов. Это всё внутри Российской Империи их столько стало, так же как и других народов, которым и азбуки дали собственные, и письменность, и Академию наук при каждом создали, и писателей воспитали, и поэтов национальных вырастили. Поэтому всё у нас нормально с малыми народами".

Примером объединения представителей разных народов и религий эксперт считает российскую армию, где служат мусульмане и буддисты, русские, грузины и башкиры, и все они следуют одному уставу:

Бывают, конечно, эксцессы, как и везде, как и в других армиях мира. Но какого-то внутренне присущего и неистребимого элемента уже нет, сумели с этим справиться в армии.

С Матвейчевым соглашается глава организации "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, религиозная почва – одна из самых плодотворных для разжигания вражды внутри России и её дальнейшей дестабилизации: 

"Мы уже говорили о том, что сотрудниками министерства обороны была выявлена деятельность иностранных информационных агентов вплоть до того, какие суммы и на какую конкретно деятельность им перечислялись. Проще всего посеять внутреннюю вражду на религиозной почве. В России множество представителей самых разнообразных религиозных конфессий, и западным агентам кажется, что это благодатное поле для деятельности.

Но они ошибаются. Различное вероисповедание не мешает гражданам нашей страны сохранять дружеские взаимоотношения. Пример тому – российская армия, где служат представители многих конфессий и при этом мирно уживаются друг с другом.

Стоит также напомнить Западу о том, что разница в веровании не помешала в своё время советским солдатам, среди которых были представители абсолютно всех национальностей, населяющих нашу Родину, одержать победу в Великой Отечественной войне. Религиозный вопрос никогда не был препятствием для того, чтобы мы могли объединиться против врагов свой страны. Поэтому Западу лучше убрать от наших верующих свои липкие руки. Пусть решает свои собственные проблемы, а не лезет в чужую многовековую дружбу и историю".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх