Последние комментарии

  • Рюрик20 июля, 0:24
    Потому что предателиМВФ потребовал от России не тратить свои деньги на свою экономику
  • Михаил Хохлов20 июля, 0:14
    Кто такой ? Да никто, и для чего его вообще вытаскивать на свет ?Кто такой Андрей Никулин?
  • hama20 июля, 0:10
    Обыкновенный менеджер прошедший курсы при посольстве США,... И видимо неоднократно. Вы понаблюдайте за ним. Модель ег...Кто такой Андрей Никулин?
  1. Блоги

Провокатор Навальный попадает в СИЗО как к себе домой, отметил депутат Лебедев

Провокатор Навальный попадает в СИЗО как к себе домой, отметил депутат Лебедев

Несанкционированный митинг "в поддержку Ивана Голунова" в Москве обернулся массовыми беспорядками, дебошами и задержаниями. У здравомыслящих людей мероприятие вызвало лишь один вопрос — "Зачем?".

Задержанного за распространение наркотиков Голунова отпустили еще вчера; министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил журналиста невиновным и потребовал уволить двух генералов, причастных к его аресту.

Получается, "акция солидарности" утратила смысл, да и сам Голунов призывал своих заступников не принимать участие в несогласованном митинге. 

Активистам он посоветовал посвятить время прогулке по городу, ведь в среду, 12 июня, по всей стране отмечают День России. Но оппозицию больше интересовали беспорядки и провокации, которые, кстати, мешали другим горожанам спокойно перемещаться по центру. 

Провокатор Навальный попадает в СИЗО как к себе домой, отметил депутат Лебедев

Либеральное сообщество, которое еще вчера радовалось освобождению Ивана Голунова от уголовного преследования, сегодня о нем позабыло. Единственной целью проведения несанкционированных акций стал банальный самопиар и попытка лишний раз привлечь к себе внимание общественности. В первую очередь, западной. 

Вице-спикер нижней палаты Госдумы, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев в комментарии Nation News заявил, что устраивать дебош в день праздника, 12 июня, не было никакого смысла. Тем более, организаторов предупреждали, что любые несогласованные мероприятия по всему миру разгоняются полицией. 

"Во-первых, какой смысл был выходить на митинги в поддержку Ивана Голунова, если его вчера освободили, сняли с него все обвинения и закрыли уголовное дело? Смысла не было никакого. Второе — любое несанкционированное мероприятие в любой стране мира будет разгоняться полицией. И здесь нет никакого предвзятого отношения к оппозиции в нашей стране. Попробуйте выйти на несанкционированный митинг в Нью-Йорке, собрав несколько тысяч человек. Вас полиция арестует через 15 минут, и будет права. На то и существует принцип согласования митингов и согласования позиций", — объяснил Лебедев. 

Провокатор Навальный попадает в СИЗО как к себе домой, отметил депутат Лебедев

Парламентарий уверен: единственная цель подобных мероприятий — лишний раз привлечь внимание общественности к себе, как к некой "политической силе". Таким образом оппозиция играет в интересах Запада. 

"До дела Ивана Голунова о них стали потихоньку забывать: никаких происшествий, никаких событий. То, что Навальный раз в неделю как к себе домой попадает в СИЗО — к этому, по-моему, привыкли уже все граждане нашей страны. И ни у кого он не вызывает ни сожаления, ни каких-либо других чувств. Он как в школу ходит на занятия каждый день. Поэтому это повод лишний раз напомнить, лишний раз привлечь внимание западной общественности; лишний раз, может быть, получить финансирование или отработать то финансирование, которое было получено", — считает собеседник агентства. 

Массовые акции, подобные той, что была организована 12 июня в Москве, не всегда проходят исключительно на энтузиазме, отметил Игорь Лебедев. Для того, чтобы все организовать, провести, привезти звукоусиливающие установки, всегда нужны определенные средства. Все это вряд ли оплатили из своего кармана Навальный (который, кстати не имеет официального дохода) и его свита. 

Провокатор Навальный попадает в СИЗО как к себе домой, отметил депутат Лебедев

"Скорее всего, есть какое-то финансирование, которое нужно отрабатывать. Люди, которые дают деньги, как правило спрашивают: "Что вы сделали?". Поэтому вот использовали случай с журналистом Иваном, чтобы лишний раз обозначить свою позицию. Тем более в момент всероссийского праздника это привлечет особое внимание. Если бы они провели эту акцию завтра — я думаю, уже мало кто обратил бы на нее внимание", — подытожил депутат. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх