Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Единственное, что ты правильно отметил...так это то, что Михалков открыто заявил (показал) иудейской паутине в России...Юрий Селиванов: «...
  • Oleg Kuznetsov
    Грамотно и по делуЮрий Селиванов: «...
  • Давыд Михуткин
    Я понимаю многое в ракетах, особенно в : Сармате. Но я ошибочно выразился. По США, Англии , Польше и Турции, нет коне...Юрий Селиванов: «...

"Его мучает идея возрождения Османской империи": Словам Эрдогана о "нерусском Крыме" нашли простое объяснение

"Его мучает идея возрождения Османской империи": Словам Эрдогана о "нерусском Крыме" нашли простое объяснение
Фото: Xu Suhui/XinHua/Globallookpress

Накануне своего визита в Киев президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил, что не намерен признавать воссоединение Крыма с Россией, подчеркнув при этом, что Анкара "продолжит следить за положением крымских татар". "Его мучает идея возрождения Османской империи", - прокомментировал в беседе с Царьградом заявление турецкого президента политолог Андрей Кошкин.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов, в высказываниях Эрдогана не стоит искать проявления "дружелюбия к Украине".  Здесь просматривается совершенно иная концепция – воссоздания Османской империи, которая продолжает мучать президента Турции.

Крымский полуостров, расположенный в Чёрном море, по мнению Эрдогана, это та самая "нестабильная территория", которую можно было бы "подтянуть" к Турции, причём при помощи крымских татар.

"Так что здесь ничего нового нет. Другое дело, что Эрдоган пытается показать самостоятельность своей внешнеполитической траектории. "Я не под Соединёнными Штатами, я не с Российской Федерацией, я сам по себе в формате своих интересов", - констатировал Андрей Кошкин.

На слова президента Турции о том, что Анкара не признает Крым частью России, отреагировали в Кремле.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Москва категорически не согласна с озвученными турецким лидером формулировками. Песков также заявил, что Москва неоднократно говорила "о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам".

Политолог Михаил Синельников-Оришак считает, что Кремлю в ответ на высказывания Эрдогана надо было не дублировать повторное приглашение в Крым, а заявить, что "Москва продолжит следить за положением курдов".

Российским же сенаторам нет смысла "бормотать штампы о "двойных стандартах Анкары. Лучше вместо этого в рамках укрепления российско-армянской дружбы выступить с инициативой установки памятника жертвам турецкого геноцида армян, уверен политолог. Это тоже слова, однако отзвук от них был бы совсем иной.

"Опасаясь лишний раз "обидеть партнёра", вы тем самым развязываете ему язык на будущее", - написал Михаил Синельников-Оришак в своём Telegram-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх