Свежие комментарии

  • Александр Сермяжко
    А зачем нам Европарламент? Мы, что, без него обойтись не можем? ...Россия обязана пе...
  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...

Как скоро разорвется ЖКХ Украины от немыслимого долга

Как скоро разорвется ЖКХ Украины от немыслимого долга

Украина гарантированно испытает на себе все «прелести» социальной катастрофы, если власти не предпримут никаких действий. Задолженности за услуги ЖКХ на Украине выросла за год почти вдвое. Причина проста– Киев решил снизить нагрузку на бюджет за счет народа.

Зачем сохранять субсидии на ЖКХ гражданам, когда можно просто их лишить этой поддержки? Именно так решили во властных коридорах Незалежной. Сказано – сделано. Количество субсидиантов в прошлом году уменьшилось почти в два раза. В 2017-ом году их было 7 миллионов, а на конец 2018-го стало меньше 4 миллионов. Но эти 3,5 млн человек не стали зарабатывать больше. Кто-то вообще выживал благодаря этим субсидиям. Поэтому люди перестали платить.

Задолженность росла не постепенно, а значительно увеличилась в последние 2 месяца. Если в октябре 2018-го эта цифра была около 30 млрд грн, то на текущий момент более 55,6 млрд грн. При таких тенденциях народ очень быстро откатится по уровню жизни на несколько веков назад. А сейчас еще пока холода.

Ситуацию исправлять никто не собирается. У всех в голове сейчас выборы президента, и вряд ли эти 3,5 млн человек, лишившиеся государственной поддержки, будут голосовать за Порошенко.

Некоторые политологи на Украине высказывают мнение, что нынешнему лидеру стоит спокойно уйти в тень ради своей безопасности.

Поскольку в случае победы Порошенко все скелеты в шкафу могут показать общественности. И тогда бунт станет неизбежным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх