Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    На Руину могут уехать только непроходимо глупые и недалекие люди! Больные на голову с чудовищной алкогольной зависимо...Невероятные прикл...
  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...

Зачем прогрессивный российский блогер «ездил» в Донецк

Зачем прогрессивный российский блогер «ездил» в Донецк

Не перестаю удивляться, с какой очаровательной простотой работают наши прогрессивные блогеры

Например, наш наимоднейший Илья Варламов, который носится со своими длинными кудрями по всей мрачной России и ругает её, убогую. Бывает, что и по делу, даже польза от его блога бывает, но вот никуда невозможно деть вот эту вот мерзкую либеральненькую интонацию Ильи.

Последний его выпуск посвящен Донбассу.

Сам он туда, конечно же, не поехал, зато предоставил и прокомментировал съемку своих помощников, которые взяли интервью у некоторых жителей Донбасса.

Подросток рассказал про то, как тяжело жить с комендантским часом, без банковской системы и украинских друзей, – парень мечтает вернуться на Украину. Женщина говорила про маленькие зарплаты и про то, что она ждёт воссоединения с Россией. Ну и ещё парочка ребят, которые говорят про бытовые и финансовые проблемы, которые связаны с военным конфликтом последних лет. Всё понятно, в общем.

Илья Варламов сидит в своём московском офисе и делает выводы, мол, видите, как плохо жить в тотальной экономической изоляции, вот что бывает, когда люди выбирают Россию.

«ДНР и ЛНР – это Абхазия и Осетия, – говорит Варламов. – Власть взяли бандиты, простые люди оказались в заложниках, их дома захвачены непонятными государственными формированиями».

И всё такое прочее. Варламов надеется, что республики полностью вернутся в лоно Украины, а Россия больше не будет использовать Донбасс в качестве болевой точки, чтобы усмирить несговорчивую Украину.

Просто гениально! Либеральный блогер даёт задание наснимать всякой жути в ДНР и ЛНР, сам туда не едет, находит каких-то недовольных подростков и говорит: ну вот же, вот что бывает, если ты топишь за Русский мир!

Более того, эти бедные жители республик, конечно же, не в курсе, в каких целях будут использованы их слова.

Да, они поделились своими проблемами – проблем действительно много, что совсем не удивительно, учитывая сложную, вязкую, муторную и во всех смыслах неприятную войну. Но разве ж эти люди знали, что хитрый московский блогер, подслушав их проблемы, захочет отдать их обратно Украине?

Варламов плевать хотел на всех этих крепких донбасских жителей с их дерьмовыми проблемами; он плевать хотел на кровь, которая лилась ручьями за выбор, который сделали эти люди; Варламов даже приехать к ним не соблаговолил.

Оцените циничность и наглость, с которой действует хитрожопый урбанист.

Он заглядывает со своим хипстерским блогом в самое ядро Русского мира – туда, где люди тысячами падали замертво, чтобы просто говорить и думать на русском языке, – и обнуляет всё это за счёт парочки бедных ребят, которые поведали ему, как несладко жить, когда за окном война.

А-а-а! Банковских карточек нет, связь плохая, зарплаты маленькие? Ну тогда ладно, давайте обратно в состав Украины – там-то всё офигенно. В целом да, Россия дала вам паспорта и с гуманитаркой помогла, но вы же сами видите – всем на вас плевать. Возвращайтесь.

Мерзко звучит, да?

 И ведь все эти лживые правдорубы действуют по одной и той же схеме. Алексей Пивоваров в своём блоге сделал всё в точности, как Варламов. Попросил своих друзей поснимать донбасских подростков и рассказал, что бывает, когда ты пытаешься присоединиться к России.

Эти блогеры не позволили сделать похожие выпуски на Украине, типа, посмотрите, как простые люди живут после Майдана, тоже ведь не сахар. И зарплаты там маленькие, и люди там тоже без воды живут, и в Европе они даром никому не нужны, и СБУ лютует.

Они не возьмут интервью у героев-ополченцев или у их родственников, потому что те вполне конкретно обозначат, куда следует пойти людям, предлагающим им вернуться в Украину.

А что? Не надо говорить про то, как тяжело живётся этим республикам? – спросите вы.

Да, конечно, надо.

Тёма Лебедев тоже ездил в Донецк (сам ездил, кстати) и тоже поругал нынешнее состояние военных городов, но не опустился до этих душещипательных интервью и уж тем более до таких выводов. Не использовал плачевное состояние людей в своих политических целях. Не положил на одну чашу весов комендантский час, маленькие зарплаты, раскуроченные дома и выбор людей, которые считают себя русскими.

Только не надо вот этого вот патриотического гнева, мол, зачем ты рекламируешь кудрявого пропагандиста. Его не надо рекламировать, его все и так знают. У парня два миллиона подписчиков на «Ютубе». Ролик про Донбасс за сутки набрал полмиллиона просмотров, и лайков под этим видео в тысячи раз больше, чем дизлайков.

Нам не сильно интересны мотивации и взгляды Варламова – возможно, их просто нет, а есть привычные технологии репортерской халтуры с установкой на хайп – хорошие, да и просто хоть сколько-нибудь серьезные новости не продаются. То есть чувак привычно продает плохие новости с нотками русофобии, ведь именно такие хорошо заходят на «Ютубе», и он их будет делать всегда и везде, так зачем же нам помогать его мутному бизнесу?

Другое дело, что русские подростки оценят эту мерзкую либеральную пропаганду, думая, что вот она – ютубовская, независимая и правдивая журналистика, и выводы ушлого Варламова мотают себе на ус. Теперь они в курсе, что бывает, когда выбираешь Русский мир.

Нет, ребята, вас обманывают. Вас опять жёстко разводят.

Ричард Семашков, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх